Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сухие ломкие края у блинчиков, как с этим бороться?

Собственно суть проблемы в заголовке, девочки, миленькие помогите советом, как с этим бороться или избежать? Блинчики пеку тонкие, сковорода блинная, муку меня, кол-во яиц, тесто дрожжевое и без, все равно края ломкие
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сухие ломкие края у блинчиков, как с этим бороться?
Собственно суть проблемы в заголовке, девочки, миленькие помогите советом, как с этим бороться или избежать? Блинчики пеку тонкие, сковорода блинная, муку меня, кол-во яиц, тесто дрожжевое и без, все равно края ломкие Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
22 сентября 2013 года
0
Проливайте края тестом. Не в центр ляпнули и разлили по сковороде, а ложкой по краю.
тэйка
22 сентября 2013 года
+3
а для моего мужа это самое вкусное,хрустящие края блинов.если они немного полежат,то отсыревают и становятся эластичными.А зачем Вам блины без хрустяшек?
Цыганка Аза
22 сентября 2013 года
+1
а я когда смажу пожирнее, все пропитывается и не ломается
lilleke
22 сентября 2013 года
+2
если дать полежать в стопочке-края становятся мягче
Нузя (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Спасибо за ваши ответы,девочки Я не против и масла не жалею когда их смазываю,но иногда это так не к месту
astra28
22 сентября 2013 года
+1
обычно это бывает когда жаришь на медленном огне, они тогда не жарятся, а сохнут
Я из N-ска
22 сентября 2013 года
0
Возможно, высоковата температура или передерживаете блин. Как только краешки подсохли слегка, а на блине появились дырочки (или пупырышки), поверхность стала матовой, блин надо переворачивать.
фрау Заурих
22 сентября 2013 года
0
А сахар в тесто добавляете?
Если да, может его поменьше класть? Иногда из-за излишка сахара блинчики жесткими становятся.
Нузя (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Сахара добавляю не много,максимум две чайные ложки без горки,на литр молока когда постоят немного края отходят,но вот когда снимаешь со сковороды и начинаешь мазать,порой раздражают ломкие края
Бамбушка
22 сентября 2013 года
0
Когда со сковороды снимаете , складывайте в стопочку и накрывайте сразу крышкой будут мягонькие
Нузя (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
спасибо
IstigMa
22 сентября 2013 года
+1
А мне кажется, что хрустящие края - это как раз самое вкусное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам