Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Картофельные биточки с начинкой из шпрот Ну, этот совсем простой и быстрый, а главное недорогой рецепт, наверное знают все,
также вкусно, как говорится дёшево и сердито


Ингредиенты:

200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст. л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец


Приготовление :

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.

ДЕВОЧКИ! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные биточки с начинкой из шпрот
  Ну, этот совсем простой и быстрый, а главное недорогой рецепт, наверное знают все,
также вкусно, как говорится дёшево и сердито
Ингредиенты:
200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Любавина
21 сентября 2013 года
+1
Аленочка спасибо!
пепи длинный чулок
21 сентября 2013 года
+1
Netochka Fl
21 сентября 2013 года
+1
Спасибо!
Кловер
21 сентября 2013 года
+1
Спасибо А в пюре молоко надо добавлять?
Ханунка (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
я не добавляю, но если слишком круто получается, то можно чуть-чуть добавить немножко молока или воду.
Лирачка
21 сентября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Кловер
Спасибо А в пюре молоко надо добавлять?

↑   Перейти к этому комментарию
исходя из моего опыта и битья по рукам моим братом, для картофельных котлет и зраз в пюре вообще не добавляется масло и жидкости. яйцо и пара ложек муки.
прощу прощения за свое вмешательство.
Ханунка (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
нет все правильно вмешались, я и написала что не добавляю жидкости, ,
лично мне чуть масла не мешает
Кловер
21 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
исходя из моего опыта и битья по рукам моим братом, для картофельных котлет и зраз в пюре вообще не добавляется масло и жидкости. яйцо и пара ложек муки.
прощу прощения за свое вмешательство.

↑   Перейти к этому комментарию
Усладушка
21 сентября 2013 года
+1
схомячила
38natali
21 сентября 2013 года
+1
Ханунка (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
ешьте на здоровье ,девчёночки
Лирачка
21 сентября 2013 года
+2
ой, прошу прощения, но в картофельное тесто масло лучше не класть вообще. ни дай бог чуть чуть зазеваешься и оно начинает безысходно течь. и обязательно ложку- две муки, что бы оно было в прожарке более послушным.
это не я выдумала, это технология приготовления.
посыпаю голову пеплом - мой брат меня учил, повар 1 категории, технолог приготовления пищи.
Ханунка (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
спасибо за советы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам