Картофельные биточки с начинкой из шпрот

также вкусно, как говорится дёшево и сердито


Ингредиенты:
200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст. л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец
Приготовление :
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
ДЕВОЧКИ! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
прощу прощения за свое вмешательство.
лично мне чуть масла не мешает
прощу прощения за свое вмешательство.
↑ Перейти к этому комментарию
это не я выдумала, это технология приготовления.
посыпаю голову пеплом - мой брат меня учил, повар 1 категории, технолог приготовления пищи.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: