Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный тортик и тортик Сакура

Шоколадный тортик. Нижний корж- шоколадный бисквит, творожный крем и бисквит на смеси Амираль уложенный по спирали. Сверху-шоколадный мусс и шоколадное покрытие.


Торт Сакура: шоколадный бисквит прослоенный шоколадно-карамельным кремом и дробленым фундуком в белой глазури. Мусс из горького шоколада и мусс из молочного шоколада. Мастика Калибауд, кружево из пасты "Sugar Dress". Цветы из Калибауд, но сохло, реально, долго.


Моя Сакура
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный тортик и тортик Сакура
  Шоколадный тортик. Нижний корж- шоколадный бисквит, творожный крем и бисквит на смеси Амираль уложенный по спирали. Сверху-шоколадный мусс и шоколадное покрытие.
Торт Сакура: шоколадный бисквит прослоенный шоколадно-карамельным кремом и дробленым фундуком в белой глазури. Мусс из горького шоколада и мусс из молочного шоколада. Мастика Калибауд, кружево из пасты "Sugar Dress". Читать полностью
 

Комментарии

НатаБор
21 сентября 2013 года
0
А что это за паста такая"Sugar Dress"?
lyuda777 (автор поста)
21 сентября 2013 года
+1
Паста для создания мягких кружев. Она состоит из двух баз, перемешиваете и наносите на силиконовый коврик. Я добавляла сухой краситель розового цвета.
НатаБор
21 сентября 2013 года
0
Спасибо большое, надо будет поподробнее поискать информацию, интересненько
Ленулина
21 сентября 2013 года
0
Мандаринка55
21 сентября 2013 года
0
какая красота!
Малика09
21 сентября 2013 года
0
Смирнова Ксюша
21 сентября 2013 года
0
lyuda777 (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
Спасибо, девочки! Старалась.
marino4ka_777
21 сентября 2013 года
0
Очень красиво!!! Поделитесь пожалуйста рецептом шоколадно- карамельного крема?
lyuda777 (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
сливки 10% - 150 мл
сливки 33% - 200 мл.
конфеты коровка - 15штук
конфеты ириска золотой ключик - 10 штук
шоколад темный (или шокоглазурь) - 50г
ванилин на кончике ножа
В кастрюлю налить сливки 10%, положить все конфеты и шоколад и растопить.. дать покипеть 3 минуты...
Снять с огня и остудить...
Сливки 33% взбить с ванилином до пиков... Далее по одной столовой ложке ввести в шоколадно-карамельную массу... Поставить в холодильник на 3-4 часа...
Если добавить желатин, то получиться суфле...
Сливки можно заменить растительными. Как еще один вариант-использовать только ту часть крема, которую варите, т.е. без взбитых сливок.
marino4ka_777
21 сентября 2013 года
0
спасибо большое
Мамочка двух деток
21 сентября 2013 года
0
ВСА2181
21 сентября 2013 года
0
Супер. Сакура вообще
lyuda777 пишет:
шоколадно-карамельным кремом
Можно рецептик?
И еще рецептик мусса на шоколаде.
lyuda777 (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
-108гр 72% шоколада
-57гр яичных желтков
-40гр сахара
-12гр воды
-29гр 20% сливок
-230гр 33-38% сливок
-1/2 стручка бурбонной ванили
-8гр коньяка
-8гр желатина
-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
__________
1. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания.
2. В сотейнике уварите воду, сахар, содержимое половины ванильной палочки и саму палочку до t=121-124C. Параллельно взбейте желтки. Не останавливая работы миксера, влейте в желтки тонкой струйкой кипящий сироп... Взбивайте массу до пышной и белой пены. Отставьте.
3. Нарубленный горький шоколад растопите с 20% сливками на водяной бане. Снимите шоколад с бани, вмешайте взбитые желтки (работать следует лопаткой), а затем ароматизируйте коньяком.
4. Охлаждённые 33% сливки взбейте в пышную и лёгкую пену.
5. Набухший желатин распустите на водяной бане (СВЧ) не доводя до кипения. Подмешайте 2 стол.ложки взбитых сливок к распущенному и охлаждённому до t=50C желатину, а затем введите их в мусс (работать следует лопаткой). Вмешайте в мусс основную часть взбитых сливок.
То же самое, только с молочным шоколадом. Рецепты тырены из инета. Очень нравится эта девочка, замечательный вкусавик http://www.koolinar.ru/recipe/view/105159 Мусс, кстати, ее, но есть еще масса интересных рецептов
ВСА2181
21 сентября 2013 года
0
Спасибо большое
Лина Дианова
21 сентября 2013 года
0
Таня ЛАВРушка
21 сентября 2013 года
0
руки золотые !!!!! нееееееет- платиновые
lyuda777 (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
Нет, я только учусь и, к сожалению, много огрехов. А, что касается цветов, так это я на хорошие курсы попала, но об этом я писала ранее.
Таня ЛАВРушка
21 сентября 2013 года
0
мне не понять ? ну как этту красотень шшшрать можно ??????
Показать картинку
lyuda777 (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
Эти цветы хранятся очень долго, по несколько лет, но многие норовят съесть. Там из съедобного только лепестки.
katyatort
21 сентября 2013 года
0
Очень красиво
Мама-психолог
21 сентября 2013 года
0
mymouse
21 сентября 2013 года
0
Очень красиво!!!!!
chivetta
21 сентября 2013 года
0
необчно и красиво!!!!!
ТатьянкаЯ
21 сентября 2013 года
0
Мира7
21 сентября 2013 года
0
красиво, если не секрет, сколько вы берете за тортики?
lyuda777 (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
Не секрет. Беру не много, начала делать на заказ этим летом, так что, стоит еще подучиться.За шоколадный-500 за кг, украшенный мастикой от 500(в зависимости от начинки и сложности), с цветами-650. Пироженки-400. Сейчас выложу фото.
Мира7
22 сентября 2013 года
0
спасибо
Валентина 77
22 сентября 2013 года
0
аморчик
22 сентября 2013 года
0
Миррал
22 сентября 2013 года
0
Прелестно!
elena060371
22 сентября 2013 года
0
любитель тортов
22 сентября 2013 года
0
апетитненько!!Люблю шоколадные!!
Карачёва Наталья
23 сентября 2013 года
0
vitylka
23 сентября 2013 года
0
lenyli
23 сентября 2013 года
0
, а какие сливки используете?
lyuda777 (автор поста)
23 сентября 2013 года
0
Те, что могу найти, если животные, то Вента или Петмол, а растительные - Шантипак фирмы "Пуратос". На глазурь разницы нет, а мусс портят, консистенция другая, но это мое мнение. Все зависит от стоимости торта и желания заказчика, иногда хотят подешевле.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам