Шоколадный тортик и тортик Сакура
Шоколадный тортик. Нижний корж- шоколадный бисквит, творожный крем и бисквит на смеси Амираль уложенный по спирали. Сверху-шоколадный мусс и шоколадное покрытие.
Торт Сакура: шоколадный бисквит прослоенный шоколадно-карамельным кремом и дробленым фундуком в белой глазури. Мусс из горького шоколада и мусс из молочного шоколада. Мастика Калибауд, кружево из пасты "Sugar Dress". Цветы из Калибауд, но сохло, реально, долго.
Моя Сакура
- Поделиться

- Поделиться

Торт Сакура: шоколадный бисквит прослоенный шоколадно-карамельным кремом и дробленым фундуком в белой глазури. Мусс из горького шоколада и мусс из молочного шоколада. Мастика Калибауд, кружево из пасты "Sugar Dress". Цветы из Калибауд, но сохло, реально, долго.
- Поделиться

- Поделиться

Моя Сакура
- Поделиться

Комментарии
сливки 33% - 200 мл.
конфеты коровка - 15штук
конфеты ириска золотой ключик - 10 штук
шоколад темный (или шокоглазурь) - 50г
ванилин на кончике ножа
В кастрюлю налить сливки 10%, положить все конфеты и шоколад и растопить.. дать покипеть 3 минуты...
Снять с огня и остудить...
Сливки 33% взбить с ванилином до пиков... Далее по одной столовой ложке ввести в шоколадно-карамельную массу... Поставить в холодильник на 3-4 часа...
Если добавить желатин, то получиться суфле...
Сливки можно заменить растительными. Как еще один вариант-использовать только ту часть крема, которую варите, т.е. без взбитых сливок.
Можно рецептик?
И еще рецептик мусса на шоколаде.
-57гр яичных желтков
-40гр сахара
-12гр воды
-29гр 20% сливок
-230гр 33-38% сливок
-1/2 стручка бурбонной ванили
-8гр коньяка
-8гр желатина
-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
__________
1. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания.
2. В сотейнике уварите воду, сахар, содержимое половины ванильной палочки и саму палочку до t=121-124C. Параллельно взбейте желтки. Не останавливая работы миксера, влейте в желтки тонкой струйкой кипящий сироп... Взбивайте массу до пышной и белой пены. Отставьте.
3. Нарубленный горький шоколад растопите с 20% сливками на водяной бане. Снимите шоколад с бани, вмешайте взбитые желтки (работать следует лопаткой), а затем ароматизируйте коньяком.
4. Охлаждённые 33% сливки взбейте в пышную и лёгкую пену.
5. Набухший желатин распустите на водяной бане (СВЧ) не доводя до кипения. Подмешайте 2 стол.ложки взбитых сливок к распущенному и охлаждённому до t=50C желатину, а затем введите их в мусс (работать следует лопаткой). Вмешайте в мусс основную часть взбитых сливок.
То же самое, только с молочным шоколадом. Рецепты тырены из инета. Очень нравится эта девочка, замечательный вкусавик http://www.koolinar.ru/recipe/view/105159 Мусс, кстати, ее, но есть еще масса интересных рецептов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: