Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя первая в жизни консервация грибов!

Всем приветики!!!

Вот тут я писала, что вчера ходила на грибы https://www.stranamam.ru/post/6353944/

А здесь хочу рассказать как я их закрывала.

Закрывала впервые в жизни, обычно этим делом у меня мамка занимается, за что ей низкий поклон


А в этот раз сама закрывала

Все делала по маминому рецепту.

Почистили грибочки, перемыла в трех водах, поставила варить, после закипания варим 40 минут.

После этого промываем в холодной воде и хорошо сцеживаем.

Замеряем баночкой сколько литров грибов мы имеем.

Я делала так- набирала в банку и высыпала в миску. Замеряла 4 с половиной литры. Мама посоветовала, брать больше банок, так как закрывать то буду еще с маринадом. Я взяла еще 1,5 л.

И так, варим маринад

На 1,5 л грибов нам надо:

- 1 литра воды,
- 2 столовые ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара
- 100 мл. уксуса,
- пару лавровых листочков,
- черный перец горошком.

На 4,5 л грибов я взяла всего в три раза больше соответственно

Ставим варить маринад, когда он начинает закипать бросаем туда грибы и варим минут 10 с маринадом уже.

Пока варятся грибы готовим воду для стерилизации банок.

Я делаю это чайником. Можно над носиком, но это сложно, так как банку надо держать постоянно, а она ж нагревается. Есть специальные стерилизаторы для банок, это такая крышка на не большую кастрюльку, с отверстием как раз для банки. Я же делаю это в отверстии у чайника, снимаю крышку и как раз банка отличненько помещается в отверстие У меня чайник обычный железный со свистком

Ставим воду, чтоб закипела. Когда вода закипает в чайнике, делаем огонь по тише и ждем готовности грибов(чтоб прошло тех 10 минут).

Когда грибы уже готовы, делаем маленький огонь, ставим сверху на чайник банку, стерилизуется она в считанные секунды, когда водичка начинает сбегать по банке изнутри и банка уже сильно горячая, значит все. Берем аккуратно банку тряпкой, подносим к кастрюле с грибами и черпаком(не помню щас как правильно по русски он будет, вспомню отредактирую) набираем в банку, побольше грибочков, так чтоб банка была полная полная, что когда крышкой жестяной накроете, чтоб закатать, чтоб от туда водичка аж слегка потекла(так мама меня научила ). Закатываем банку, вытираем и ставим вверх дном. Когда все банки закатали, укутать одеялом.

На следующий день раскрываем банки и подписываем дату(ну это уже по желанию конечно ) и заносим в подвал или кладовку

Вот какие баночки у меня получились





Спасибо всем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя первая в жизни консервация грибов!
Тэги: грибы

  Всем приветики!!!
Вот тут я писала, что вчера ходила на грибы https://www.stranamam.ru/
А здесь хочу рассказать как я их закрывала.
Закрывала впервые в жизни, обычно этим делом у меня мамка занимается, за что ей низкий поклон
А в этот раз сама закрывала
Все делала по маминому рецепту. Читать полностью
 

Комментарии

Vikulya-mama
20 сентября 2013 года
+1
Спасибо
Канффеточка (автор поста)
20 сентября 2013 года
+1
пользуйся рецептиком на здоровье
НаташкаХарлашка
20 сентября 2013 года
+1
умничка!
Канффеточка (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
спасибо Наташ
Все получится
20 сентября 2013 года
+1
Канффеточка (автор поста)
20 сентября 2013 года
+1
спасибочки
Все получится
20 сентября 2013 года
+1
vinegretik24
20 сентября 2013 года
+1
а я не люблю маринованные , жаренные обожаю и тушенные с картошкой
Канффеточка (автор поста)
20 сентября 2013 года
+1
vinegretik24 пишет:
жаренные обожаю и тушенные с картошкой
vinegretik24
20 сентября 2013 года
+1
Сяська-Масяська
20 сентября 2013 года
+1
Канффеточка (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
sweetieN
20 сентября 2013 года
+1
Красота какая, выглядят так аппетитно, ты умничка
Канффеточка (автор поста)
20 сентября 2013 года
+1
bambarbia
20 сентября 2013 года
+1
Потащила в рецепты
Канффеточка (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
пользуйся на здоровье
bambarbia
20 сентября 2013 года
+1
OlyaP
20 сентября 2013 года
+1
Какая ты молодец!
Канффеточка (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
спасибо дорогая
БеЛоЕ зОлОтО
20 сентября 2013 года
+1
Канффеточка (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
Strekoza Lana
20 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!!
Канффеточка (автор поста)
20 сентября 2013 года
+1
МаринаМак
20 сентября 2013 года
0
Какая Вы молодец,мы тоже собираемся по грибы,рецептик кстати.
Канффеточка (автор поста)
20 сентября 2013 года
+1
закрыла по этому же рецепту только что белые грибы. мммммммм: красивые
Киралева
20 сентября 2013 года
+1
Грибы-моя слабость!Через год,когда ты их все съещь,я воспользуюсь твоим рецептом
Канффеточка (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
договорились
Lenysya84
20 сентября 2013 года
+1
да сколько ж можно дразниться совести у тебя нет
все...жди в гости
Канффеточка (автор поста)
20 сентября 2013 года
+1
ждуууууууууууууууууууууууууууууууууу
Lenysya84
20 сентября 2013 года
+1
Ани-красавица
20 сентября 2013 года
+1
Молодчага! А я до сих пор всё на глаз!
Канффеточка (автор поста)
20 сентября 2013 года
+1
Ани-красавица
21 сентября 2013 года
0
светлана люблю дочек
20 сентября 2013 года
+1
Канффеточка (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
julia8806
20 сентября 2013 года
0
спасибки
Канффеточка (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
skvira
21 сентября 2013 года
+1
умничка!
Канффеточка (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
спасибо большущее
skvira
21 сентября 2013 года
0
M_Yuliya
21 сентября 2013 года
0
Какая хозяюшка!!!
Канффеточка (автор поста)
21 сентября 2013 года
+1
Domire
22 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, я правда грибы не очень люблю, но вот муж обожает
Канффеточка (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
я раньше даже не ела грибы... а с мужем начала многое есть
eva0
22 сентября 2013 года
0
молодец! а я так и не научилась маринад делать
Канффеточка (автор поста)
22 сентября 2013 года
0
научилься
eva0
22 сентября 2013 года
0
когда только
Бона812
25 июля 2014 года
0
Канффеточка (автор поста)
25 июля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам