Бостонский бисквит с кремом Муслин, рецепты!
Ингредиенты:
125 г. муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
150 г. сахара,
4 яйца,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. лимонного сока,
3 ст л растительного масла
В миску просеять муку, разрыхлитель, 50 г сахара и соль. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать кондитерским кремом или "Муслином", я еще пропитываю коржи сиропом. Чтобы середина коржа не поднималась шапочкой, проведите по поверхности теста вилкой или шпажкой начиная от центра и по спирали к краям формы. Вилка или шпажка должны быть расположены вертикально, вы как бы прорезаете самую поверхность теста, как бы рисуете спираль начиная от центра (мне здорово помогает, не бугрится )
"Муслин" это- кондитерский крем со взбитыми сливками, пропорция 100 гр. сливок на 300 гр. крема, можно в кондитерский крем добавить растопленный шоколад (я предпочитаю белый, что бы не портить цвет крема ), пропорция та же 100 гр. шоколада на 300 гр. крема.
Крем "Кондитерский"
500 мл молока (или пополам сливки+молоко)
2 яйца (100 гр) или одно яйцо можно заменить 3 желтками
100 гр сахара
30 гр кукурузного крахмала (постарайтесь найти, картофельный портит вкус)
ваниль в пудре или экстракт (я кладу натуральную в стручках)
50 гр масло сливочное не соленое
Молоко вскипятить, яйца размешать с сахаром и крахмалом, аккуратно тонкой струйкой влить молоко в яйца (именно темперировать яйца, не поленитесь хоть раз и увидите разницу) постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись, перелить крем обратно в емкость из под молока (не пробуйте варить в емкости куда темперировали яйца, обязательно пригорит, как не старайся, специально пробовала когда училась его готовить ), на среднем огне при постоянном помешивании, доведите до кипения и ПРОВАРИТЕ 2-3 минуты постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать масло в еще горячий крем, охлаждать под пленкой, чтобы не образовалась корочка, если нужно быстро, я обычно ставлю емкость в воду и постоянно перемешиваю, пока не остынет, воду меняю по мере ее нагревания от крема. ну и теперь мой личный опыт, если вы смешивали молоко со сливками, после охлаждения крема поставьте его на ледяную баню и взбейте миксером на большой скорости, он станет пышным и легким.
125 г. муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
150 г. сахара,
4 яйца,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. лимонного сока,
3 ст л растительного масла
В миску просеять муку, разрыхлитель, 50 г сахара и соль. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать кондитерским кремом или "Муслином", я еще пропитываю коржи сиропом. Чтобы середина коржа не поднималась шапочкой, проведите по поверхности теста вилкой или шпажкой начиная от центра и по спирали к краям формы. Вилка или шпажка должны быть расположены вертикально, вы как бы прорезаете самую поверхность теста, как бы рисуете спираль начиная от центра (мне здорово помогает, не бугрится )
"Муслин" это- кондитерский крем со взбитыми сливками, пропорция 100 гр. сливок на 300 гр. крема, можно в кондитерский крем добавить растопленный шоколад (я предпочитаю белый, что бы не портить цвет крема ), пропорция та же 100 гр. шоколада на 300 гр. крема.
Крем "Кондитерский"
500 мл молока (или пополам сливки+молоко)
2 яйца (100 гр) или одно яйцо можно заменить 3 желтками
100 гр сахара
30 гр кукурузного крахмала (постарайтесь найти, картофельный портит вкус)
ваниль в пудре или экстракт (я кладу натуральную в стручках)
50 гр масло сливочное не соленое
Молоко вскипятить, яйца размешать с сахаром и крахмалом, аккуратно тонкой струйкой влить молоко в яйца (именно темперировать яйца, не поленитесь хоть раз и увидите разницу) постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись, перелить крем обратно в емкость из под молока (не пробуйте варить в емкости куда темперировали яйца, обязательно пригорит, как не старайся, специально пробовала когда училась его готовить ), на среднем огне при постоянном помешивании, доведите до кипения и ПРОВАРИТЕ 2-3 минуты постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать масло в еще горячий крем, охлаждать под пленкой, чтобы не образовалась корочка, если нужно быстро, я обычно ставлю емкость в воду и постоянно перемешиваю, пока не остынет, воду меняю по мере ее нагревания от крема. ну и теперь мой личный опыт, если вы смешивали молоко со сливками, после охлаждения крема поставьте его на ледяную баню и взбейте миксером на большой скорости, он станет пышным и легким.
+162 |
![]() |
40 комментариев |
Комментарии
Скажите, в чем могла быть моя ошибка?
Скажите, в чем могла быть моя ошибка?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: