Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПРЕМУДРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕКСОВ. ЛИМОННЫЙ КЕКС

Я очень люблю кексы. Их печь совсем несложно, а есть так вкусно!
Главное для выпекания кексов – знать несколько премудростей.
И тогда ни один рецепт не представит для вас сложности.
Посвящаю вас в тонкости приготовления кексов.

Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть яиц, масла, сахара и разных добавок,
таких как изюм, орехи, цукаты и пряности.


*Во-вторых, тот, кто думает, что кексы – это выпечка особенной определенной формы,
и, не имея форм для выпекания, отказывает себе в удовольствии
побаловаться свеженькими кексами, глубоко заблуждается!
Кексы могут быть любой формы!
Их можно готовить и с помощью форм для печенья, и просто
лепить руками, и резать тесто ножом.


*В-третьих, и это очень важно, кексы украшаются глазурью, орехами,
их комбинацией и больше ничем.
Все другие украшения отвлекают от вкуса кекса.
Это золотое правило!


*В-четвертых, вынимать кексы из форм надо только после их охлаждения.
Но это если у вас есть формы.


*В-пятых, тесто для кексов нужно замешивать очень быстро и стараться сохранить
структуру пены (для этого тесто перемешивают в направлении сверху вниз).
Взбитые белки надо вливать в тесто после добавления в него муки.

*В-шестых, выпекать кексы надо при почти самой высокой температуре
(около 200 градусов) в течение одного часа.
Первые полчаса формы с кексами передвигать нельзя.

*В-седьмых, каждый кекс надо отдельно проверить на готовность, проткнув его.
Если какой-то из них внутри еще сыроват, а корочка уже готова, накройте его
сверху листом плотной бумаги – так корочка не сгорит.

Итак, теперь, когда все карты открыты, можно приступать к приготовлению. Готовим


Лимонный кекс:
Необходимые ингредиенты:

- 3 стакана муки;

- 300 г мягкого сливочного масла;

- 2 стакана сахара;

- 5 желтков;

- 4 белка;

- 0,5 стакана толченых в ступке грецких орехов;

- 0,5 чайной ложки соды;

- цедра одного лимона.


И для глазури:

- 1 белок;

- 200 г сахарной пудры;

- сок одного лимона.


Разотрите сливочное масло с одним стаканом сахара добела,
желтки в другой емкости тоже разотрите со вторым стаканом сахара.
Смешайте обе массы вместе, хорошо перемешайте тесто.


Добавьте толченые орехи, соду и мелко нарезанную цедру одного лимона.
Опять тщательно перемешайте.
Насыпьте в тесто муку, взбейте белки в стойкую пену и влейте их в готовое тесто.

После последнего очень быстрого перемешивания тесто должно приобрести
консистенцию густого крема. Выложите тесто в приготовленную форму,
заранее выложенную промасленной бумагой и присыпанную панировочными сухарями.


Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с тестом на самый верхний ярус.
Выпекайте в течение одного часа при температуре 180 градусов до
образования золотистой корочки. Обязательно проткните кекс в нескольких
местах, чтобы проверить его готовность.

Извлеките кекс из духовки, охладите, не вынимая его из формы.

Приготовьте глазурь. Для этого возьмите сахарную пудру
(покупную или самостоятельно приготовленную).
Венчиком взбейте белок и в процессе взбивания
понемногу добавляйте в него сахарную пудру.
Взбивать миксером нельзя, так как пена уж больно крутая получится,
и выйдет не глазурь, а безе.
Также по чуть-чуть добавляйте в белки свежий лимонный сок.
Готовая глазурь должна быть пышной, вязкой,
хорошо покрывать поверхность кекса и не растекаться.
Облейте кекс один или несколько раз глазурью,
дайте обсохнуть и подавайте на красивом блюде к столу.

Приятный лимонный вкус кекса гарантированно заставит просить добавки,
причем, желательно с кисленькой корочкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПРЕМУДРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕКСОВ. ЛИМОННЫЙ КЕКС
Я очень люблю кексы. Их печь совсем несложно, а есть так вкусно!
Главное для выпекания кексов – знать несколько премудростей.
И тогда ни один рецепт не представит для вас сложности.
Посвящаю вас в тонкости приготовления кексов.
Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть яиц, масла, сахара и разных добавок,
таких как изюм, орехи, цукаты и пряности. Читать полностью
 

Комментарии

Helga_ru
20 сентября 2013 года
+1
ООО я лимонный делала несколько раз. Суперский кекс
Олюшен (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
любдю лимонную выпечкув заначке много рецептов с лимонами,всегда получается на УРА,а утром- кофе с лимонным кексом........что еще надо для поднятия настроения
Helga_ru
21 сентября 2013 года
+1
Верно подмечено! У меня как-то было много творога и я его пихала куда только можно, решила сделать кекс, но там везде нужно было его долго месить в блендере. Блендера нет и я не стала мучиться, накидала всего что было(творог правда перетерла через сито), натерла цедру лимона, нарезала кумквата, добавила грецких орехов и кураги... Мммм вышел просто чудесный кекс, с такой новогодней ноткой. Другой такой же сделала без лимона, так тот что с лимоном нежнее и ароиатнее получился. Правда второй я добавила корицы и имбиря вкус тоже обобщенный был, но не такой пышный и мягкий.
Олюшен (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
чем мне и нравятся кексы-что есть в запасе,то и используешь,а вкусно получится всегда!
Helga_ru
21 сентября 2013 года
+1
Это точно!
Олюшен (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
как приятно найти единомышленника!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам