Торт из микроволновки
Ингредиенты на один корж 3 яйца,100гр сахара,100 гр муки,0,5 ч. л. соды,4-5 ст. л. ликера.
крем: 150гр сл. масла, 2ст. л. какао, 3ст. л. сахара, 100 гр шоколада.
1. Взбить яйца с сахаром
2. Добавить гашенную соду
3. Добавить муки и взбить еще раз
4. Я перелила в форму и положила изюм (форму лучше смазать маслом)
5. в микроволновку на 7 минут
6. Когда корж остынет полила его ликером
7. Точно также делаю второй корж только в него я положила орехи
8. Крем масло, какао, сахар, шоколад растопила на паровой бане и перемешала
смазала и положила в холодильник
простите плохо украсили так как пока мама была увлечена своим занятием шоколадка которая должна была украсить мой торт оказалась в руках дочери, ну и что с ней стало вы догадались. Все пошла пить чай. И вам приятного аппетита.
крем: 150гр сл. масла, 2ст. л. какао, 3ст. л. сахара, 100 гр шоколада.
1. Взбить яйца с сахаром
- Поделиться

2. Добавить гашенную соду
- Поделиться

3. Добавить муки и взбить еще раз
- Поделиться

4. Я перелила в форму и положила изюм (форму лучше смазать маслом)
- Поделиться

5. в микроволновку на 7 минут
- Поделиться

6. Когда корж остынет полила его ликером
- Поделиться

7. Точно также делаю второй корж только в него я положила орехи
- Поделиться

8. Крем масло, какао, сахар, шоколад растопила на паровой бане и перемешала
- Поделиться

смазала и положила в холодильник
- Поделиться

простите плохо украсили так как пока мама была увлечена своим занятием шоколадка которая должна была украсить мой торт оказалась в руках дочери, ну и что с ней стало вы догадались. Все пошла пить чай. И вам приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В этих рецептах время и мощность различны.
1.Кружку 0.5 л смазать растительным маслом. В неё разбить 1 яйцо, добавить 3 ст. ложки сахара и взбить вилкой. Затем добавить 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку какао, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку разрыхлителя и ванилин. Можно добавить орешки, кусочки шоколада, цукаты, мак, фрукты. Поставить в микроволновку с мощность 900 на 3 минуты.
2.На 1 порцию:
2,5 столовой ложки (чуть с горкой) муки для выпечки
2,5 ложки сахарного песка
1 столовая ложка какао-порошка (в данном случае "Несквик" 1,5 ст.л.,так вкуснее)
1 яйцо
1,5 столовой ложки растительного масла
1,5 столовой ложки молока
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 ложки молотой корицы (не обязательно)
щепотка соли.
Выливаем тесто и отправляем в СВЧ на 5 минут на полную мощность (900 Вт)
И потом еще на 5-7 минут оставляем в выключенной микроволновке.
3.Чизкейк
(2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.)
Буду рада, если пригодится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: