Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Миссия недели

Миссия недели Дорогие флаюшки,

Осень
- время года, в которое мы уделяем особое внимание выпечке. Почему бы не запланировать на этой неделе, немного дополнительного времени, чтобы испечь вкусное удовольствие для себя и Вашей семьи.

Мало того, что Ваш дом будет пахнуть ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, но и это могло бы просто дать Вам
начало вдохновения на осенние будни и праздники. Вы можете попробовать новый рецепт хлеба или новый
рецепт пирога и возможно обнаружите, что новая выпечка займет почетное место в меню на праздники в этом году. Это всегда - так волнительно попробовать новый рецепт для праздников, особенно когда Вы действительно хотите, чтобы все оказалось отличным.
Опробовав блюда заранее, вам не придется нервничать, и Вы можете действительно наслаждаться каждым шагом
создания выбранного блюда.

Наслаждайтесь выпечкой, которая пахнет новыми испеченными положительными эмоциями и конечно же является потрясающей на вкус! Вы этого заслуживаете!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Миссия недели
  Дорогие флаюшки,
Осень - время года, в которое мы уделяем особое внимание выпечке. Почему бы не запланировать на этой неделе, немного дополнительного времени, чтобы испечь вкусное удовольствие для себя и Вашей семьи.
Мало того, что Ваш дом будет пахнуть ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, но и это могло бы просто дать Вам
начало вдохновения на осенние будни и праздники. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150560 Рецептов 1591018 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ленивые куриные грудки Ленивые куриные грудки
Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Лазанья "Ленивая" Лазанья "Ленивая"
Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"!
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »

Комментарии

сопатка
16 сентября 2013 года
0
девочки, может кто поделится любимыми рецептами выпечки
lisalisa15
16 сентября 2013 года
+4
У меня на ура уходит творожная запеканка. 500гр творога, 4 ст л песку, 4 ст л манки, 50гр сливочного масла, 50гр молока, 2 яйца. Все смешать, дать настояться минут 40. Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 (слегка румяная корочка появится). Запеканка получается как в садике.
сопатка
16 сентября 2013 года
0
надо попробовать, как творог будет
lisalisa15
16 сентября 2013 года
+1
только творог лучше брать не протертый (похожа на замазку) и не обезжиренный (слишком сухая получается)
сопатка
16 сентября 2013 года
0
спасибо за уточнение, я обычно домашний беру
lisalisa15
16 сентября 2013 года
0
Я на рынке боюсь домашний творог брать. Раньше мама у соседей в деревне брала, а потом мне привозила, а в этом году у соседей корова заболела и молока стало меньше. Приходится поискать нужный творог.
Christina85
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий lisalisa15
У меня на ура уходит творожная запеканка. 500гр творога, 4 ст л песку, 4 ст л манки, 50гр сливочного масла, 50гр молока, 2 яйца. Все смешать, дать настояться минут 40. Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 (слегка румяная корочка появится). Запеканка получается как в садике.

↑   Перейти к этому комментарию
а в чем выпекаете? и форму смазываете?
lisalisa15
16 сентября 2013 года
0
у меня обычный противень с высокими бортиками, смазываю только растительным маслом и то не много
lisalisa15
16 сентября 2013 года
+2
Я люблю из готового слоеного теста печь. Быстро и вкусно, правда потом пылесосить всю квартиру.
Altavana
18 сентября 2013 года
0
и я его люблю... а чтобы не пылесосить много перешли на слоено-дрожжевое.. вкус практически тот же, но намного меньше сыпется
lisalisa15
18 сентября 2013 года
0
у нас почему-то дрожжевое не везде продается (пару раз всего лишь и попадалось), а пылесосить меньше не получится у меня кот любит выпечку и тырит все подрят не успеешь отвернуться
Altavana
18 сентября 2013 года
0
lisalisa15 пишет:
кот любит выпечку и тырит все подрят
я б ему отдельные мини-пиццы готовила обожаю котиков особенно упитанных
lisalisa15
18 сентября 2013 года
0
неее, он такое есть не будет, тесто съест, а начинку оставит, я люблю с ним есть бутерброды, я ем колбасу, а он ест хлеб
Altavana
18 сентября 2013 года
0
гыыы.. это я в прошлой жизни
Настя Стар
16 сентября 2013 года
0
Сейчас самое время шарлотку печь, быстро и просто. Еще мы балуемся морковным тортиком. А сегодня вот хочется пуховый тортик, давненько его не делала.
Настя Стар
16 сентября 2013 года
+2
Рецепт шарлотки:
200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки,500 г яблок
Яйца взбить с сахаром, взбивать не менее 5 минут. Добавить муку. В форму выложить половину яблок порезанных, залить половиной теста, потом остальные яблоки и остальное тесто. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать 40-60 минут.
Рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной

Морковный торт:
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Я через соковыжималку пропускаю морковь, а жмых добавляю в торт.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.

Смешать сметану с сахаром.
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.

Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
Christina85
16 сентября 2013 года
0
а вот про самое интересное - про пуховый - и не рассказали...
сопатка
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Настя Стар
Рецепт шарлотки:
200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки,500 г яблок
Яйца взбить с сахаром, взбивать не менее 5 минут. Добавить муку. В форму выложить половину яблок порезанных, залить половиной теста, потом остальные яблоки и остальное тесто. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать 40-60 минут.
Рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной

Морковный торт:
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Я через соковыжималку пропускаю морковь, а жмых добавляю в торт.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.

Смешать сметану с сахаром.
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.

Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.

↑   Перейти к этому комментарию
по вашему рецепту приготовила шарлотку, сижу ждуууу
Настя Стар
16 сентября 2013 года
0
Можно и про пуховый. Его еще медовым называют.

3 яйца, 4 ч.л. меда (если жидкий), 1 ч.л. соды (негашеная), 1 стакан сахара.
Все замешать на медленном огне до закипания, постоянно помешивая.
Быстро снять с огня и всыпать 3 стакана муки.
Тесто охладить, разделить на 6 частей и раскатать коржи.
Выпекать каждый корж в духовке при температуре 250 градусов 1-2 минуты.

Крем:
300 грамм густой сметаны, добавить сахар по вкусу, я беру 2-3 столовые ложки, размешать хорошенько и промазать коржи.
Торт должен настояться мин. 4 часа, лучше на ночь.

Это рецепт еще моей мамы, когда тортики не продавались в магазинах в таких количествах, все пекли сами.
Dina-F
17 сентября 2013 года
0
Моя мама то же пекла медовик, но немного по другому рецепту. Тесто нужно в холодильнике выдерживать
Настя Стар
17 сентября 2013 года
0
Да, тут тоже надо в холодильнике охладить, после закипания массы
Dina-F
17 сентября 2013 года
0
Упс. Не углядела.
Настя Стар
17 сентября 2013 года
0
Мне кажется у нас большинство мам и бабушек такой тортик пекло. Потому что быстро и просто. А рецепты примерно все одни были
Dina-F
17 сентября 2013 года
0
Наверно. А меню на все праздники приблизительно одно и то же. Салат с горошком, селедка под шубой, голубцы, медовик
JullET
16 сентября 2013 года
+1
Бабушка постоянно делает пирог из варенья

2 яйца, 2/3 стакана сахара, один стакан варенья (обычно берет из смородины), один стакан сметаны (можно заменить на кефир или даже сыворотку), 2 стакана муки, 1ч.л. соды с горкой.
Приготовление
В отдельной емкости перемешать варенье с содой, дать постоять 2-3 мин. (будет пена подниматься)
Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить смесь варенья и соды.
Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.
Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов, выпекать до готовности ещё минут 45. Следить за серединой, чтобы пропеклась.
Очень вкусно!

А я обожаю печь кексы!!!
Состав
около 150 гр. сливочного масла
1 стакан сахара (можно немного меньше – по вкусу)
0,5-1 стакана изюма без косточек
3 яйца
1 стакан муки, без горки
1 ч.л. соды и уксус, чтобы её гасить
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для смазывания противня
Приготовление
Предварительно нужно подготовить изюм.
Рецепт кекса чем-то напоминает рецепт бисквита, но немного проще добиться положительного результата. Сходство начинается с того, что готовится кекс с конца. Т.е. Прежде чем замешивать тесто, нужно приготовить форму для выпечки. Тщательно смазав её растительным или сливочным маслом. И включить духовку на нагрев до 190-200 градусов Цельсия.
Желтки и белки яиц разделить. Желтки растереть с растаявшим маслом, половиной сахара и половиной муки.
Белки взбить в пену, добавить к ним сахара и продолжать взбивать до образования густой пены. Добавить все белки к смеси масла и желтков.
Погасить соду. Очень люблю это занятие. Добавить её в тесто для кекса, добавить изюм, остатки муки и хорошо, при этом аккуратно, как бисквитное тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки. Поставить выпекаться в разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Время выпекания может быть различным, в зависимости от размера формы. У меня получается около 25-30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, пока он ещё горячий.

Оба рецепта взяты из интернета и многократно испробованы!
Luba13
16 сентября 2013 года
+1
Какие классные рецепты! медовый-пуховый торт я тоже пеку. Только у меня он называется "Рыжик"
Завтра буду печь маленькие манники в формочках для кексов.
Syuzan87
17 сентября 2013 года
0
А я сегодня пирог пекла с грибами и кабачками:
антониночка
17 сентября 2013 года
0
ой,девчата я еще голодная,а вы тут хотя сыну сегодня передала коврижку,он у меня студент
Altavana
18 сентября 2013 года
+1
перевыполнила.. В пн - торт, вчера сырные слоеные палочки, сегодня - шоколадная колбаска и желе из свежевыжатого виноградного сока ))))))))))) Давно ничего не стряпала.. оторвалась)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем и сосисками
Картофельная запеканка с фаршем и сосисками
Рецепт: Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки
Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки
Рецепт: Капустная солянка с сосисками в мультиварке
Капустная солянка с сосисками в мультиварке