Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Миссия недели

Миссия недели Дорогие флаюшки,

Осень
- время года, в которое мы уделяем особое внимание выпечке. Почему бы не запланировать на этой неделе, немного дополнительного времени, чтобы испечь вкусное удовольствие для себя и Вашей семьи.

Мало того, что Ваш дом будет пахнуть ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, но и это могло бы просто дать Вам
начало вдохновения на осенние будни и праздники. Вы можете попробовать новый рецепт хлеба или новый
рецепт пирога и возможно обнаружите, что новая выпечка займет почетное место в меню на праздники в этом году. Это всегда - так волнительно попробовать новый рецепт для праздников, особенно когда Вы действительно хотите, чтобы все оказалось отличным.
Опробовав блюда заранее, вам не придется нервничать, и Вы можете действительно наслаждаться каждым шагом
создания выбранного блюда.

Наслаждайтесь выпечкой, которая пахнет новыми испеченными положительными эмоциями и конечно же является потрясающей на вкус! Вы этого заслуживаете!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Миссия недели
  Дорогие флаюшки,
Осень - время года, в которое мы уделяем особое внимание выпечке. Почему бы не запланировать на этой неделе, немного дополнительного времени, чтобы испечь вкусное удовольствие для себя и Вашей семьи.
Мало того, что Ваш дом будет пахнуть ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, но и это могло бы просто дать Вам
начало вдохновения на осенние будни и праздники. Читать полностью
 

Комментарии

сопатка
16 сентября 2013 года
0
девочки, может кто поделится любимыми рецептами выпечки
lisalisa15
16 сентября 2013 года
+4
У меня на ура уходит творожная запеканка. 500гр творога, 4 ст л песку, 4 ст л манки, 50гр сливочного масла, 50гр молока, 2 яйца. Все смешать, дать настояться минут 40. Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 (слегка румяная корочка появится). Запеканка получается как в садике.
сопатка
16 сентября 2013 года
0
надо попробовать, как творог будет
lisalisa15
16 сентября 2013 года
+1
только творог лучше брать не протертый (похожа на замазку) и не обезжиренный (слишком сухая получается)
сопатка
16 сентября 2013 года
0
спасибо за уточнение, я обычно домашний беру
lisalisa15
16 сентября 2013 года
0
Я на рынке боюсь домашний творог брать. Раньше мама у соседей в деревне брала, а потом мне привозила, а в этом году у соседей корова заболела и молока стало меньше. Приходится поискать нужный творог.
Christina85
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий lisalisa15
У меня на ура уходит творожная запеканка. 500гр творога, 4 ст л песку, 4 ст л манки, 50гр сливочного масла, 50гр молока, 2 яйца. Все смешать, дать настояться минут 40. Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 (слегка румяная корочка появится). Запеканка получается как в садике.

↑   Перейти к этому комментарию
а в чем выпекаете? и форму смазываете?
lisalisa15
16 сентября 2013 года
0
у меня обычный противень с высокими бортиками, смазываю только растительным маслом и то не много
lisalisa15
16 сентября 2013 года
+2
Я люблю из готового слоеного теста печь. Быстро и вкусно, правда потом пылесосить всю квартиру.
Altavana
18 сентября 2013 года
0
и я его люблю... а чтобы не пылесосить много перешли на слоено-дрожжевое.. вкус практически тот же, но намного меньше сыпется
lisalisa15
18 сентября 2013 года
0
у нас почему-то дрожжевое не везде продается (пару раз всего лишь и попадалось), а пылесосить меньше не получится у меня кот любит выпечку и тырит все подрят не успеешь отвернуться
Altavana
18 сентября 2013 года
0
lisalisa15 пишет:
кот любит выпечку и тырит все подрят
я б ему отдельные мини-пиццы готовила обожаю котиков особенно упитанных
lisalisa15
18 сентября 2013 года
0
неее, он такое есть не будет, тесто съест, а начинку оставит, я люблю с ним есть бутерброды, я ем колбасу, а он ест хлеб
Altavana
18 сентября 2013 года
0
гыыы.. это я в прошлой жизни
Настя Стар
16 сентября 2013 года
0
Сейчас самое время шарлотку печь, быстро и просто. Еще мы балуемся морковным тортиком. А сегодня вот хочется пуховый тортик, давненько его не делала.
Настя Стар
16 сентября 2013 года
+2
Рецепт шарлотки:
200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки,500 г яблок
Яйца взбить с сахаром, взбивать не менее 5 минут. Добавить муку. В форму выложить половину яблок порезанных, залить половиной теста, потом остальные яблоки и остальное тесто. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать 40-60 минут.
Рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной

Морковный торт:
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Я через соковыжималку пропускаю морковь, а жмых добавляю в торт.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.

Смешать сметану с сахаром.
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.

Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
Christina85
16 сентября 2013 года
0
а вот про самое интересное - про пуховый - и не рассказали...
сопатка
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Настя Стар
Рецепт шарлотки:
200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки,500 г яблок
Яйца взбить с сахаром, взбивать не менее 5 минут. Добавить муку. В форму выложить половину яблок порезанных, залить половиной теста, потом остальные яблоки и остальное тесто. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать 40-60 минут.
Рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной

Морковный торт:
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Я через соковыжималку пропускаю морковь, а жмых добавляю в торт.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.

Смешать сметану с сахаром.
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.

Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.

↑   Перейти к этому комментарию
по вашему рецепту приготовила шарлотку, сижу ждуууу
Настя Стар
16 сентября 2013 года
0
Можно и про пуховый. Его еще медовым называют.

3 яйца, 4 ч.л. меда (если жидкий), 1 ч.л. соды (негашеная), 1 стакан сахара.
Все замешать на медленном огне до закипания, постоянно помешивая.
Быстро снять с огня и всыпать 3 стакана муки.
Тесто охладить, разделить на 6 частей и раскатать коржи.
Выпекать каждый корж в духовке при температуре 250 градусов 1-2 минуты.

Крем:
300 грамм густой сметаны, добавить сахар по вкусу, я беру 2-3 столовые ложки, размешать хорошенько и промазать коржи.
Торт должен настояться мин. 4 часа, лучше на ночь.

Это рецепт еще моей мамы, когда тортики не продавались в магазинах в таких количествах, все пекли сами.
Dina-F
17 сентября 2013 года
0
Моя мама то же пекла медовик, но немного по другому рецепту. Тесто нужно в холодильнике выдерживать
Настя Стар
17 сентября 2013 года
0
Да, тут тоже надо в холодильнике охладить, после закипания массы
Dina-F
17 сентября 2013 года
0
Упс. Не углядела.
Настя Стар
17 сентября 2013 года
0
Мне кажется у нас большинство мам и бабушек такой тортик пекло. Потому что быстро и просто. А рецепты примерно все одни были
Dina-F
17 сентября 2013 года
0
Наверно. А меню на все праздники приблизительно одно и то же. Салат с горошком, селедка под шубой, голубцы, медовик
JullET
16 сентября 2013 года
+1
Бабушка постоянно делает пирог из варенья

2 яйца, 2/3 стакана сахара, один стакан варенья (обычно берет из смородины), один стакан сметаны (можно заменить на кефир или даже сыворотку), 2 стакана муки, 1ч.л. соды с горкой.
Приготовление
В отдельной емкости перемешать варенье с содой, дать постоять 2-3 мин. (будет пена подниматься)
Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить смесь варенья и соды.
Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.
Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов, выпекать до готовности ещё минут 45. Следить за серединой, чтобы пропеклась.
Очень вкусно!

А я обожаю печь кексы!!!
Состав
около 150 гр. сливочного масла
1 стакан сахара (можно немного меньше – по вкусу)
0,5-1 стакана изюма без косточек
3 яйца
1 стакан муки, без горки
1 ч.л. соды и уксус, чтобы её гасить
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для смазывания противня
Приготовление
Предварительно нужно подготовить изюм.
Рецепт кекса чем-то напоминает рецепт бисквита, но немного проще добиться положительного результата. Сходство начинается с того, что готовится кекс с конца. Т.е. Прежде чем замешивать тесто, нужно приготовить форму для выпечки. Тщательно смазав её растительным или сливочным маслом. И включить духовку на нагрев до 190-200 градусов Цельсия.
Желтки и белки яиц разделить. Желтки растереть с растаявшим маслом, половиной сахара и половиной муки.
Белки взбить в пену, добавить к ним сахара и продолжать взбивать до образования густой пены. Добавить все белки к смеси масла и желтков.
Погасить соду. Очень люблю это занятие. Добавить её в тесто для кекса, добавить изюм, остатки муки и хорошо, при этом аккуратно, как бисквитное тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки. Поставить выпекаться в разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Время выпекания может быть различным, в зависимости от размера формы. У меня получается около 25-30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, пока он ещё горячий.

Оба рецепта взяты из интернета и многократно испробованы!
Luba13
16 сентября 2013 года
+1
Какие классные рецепты! медовый-пуховый торт я тоже пеку. Только у меня он называется "Рыжик"
Завтра буду печь маленькие манники в формочках для кексов.
Syuzan87
17 сентября 2013 года
0
А я сегодня пирог пекла с грибами и кабачками:
антониночка
17 сентября 2013 года
0
ой,девчата я еще голодная,а вы тут хотя сыну сегодня передала коврижку,он у меня студент
Altavana
18 сентября 2013 года
+1
перевыполнила.. В пн - торт, вчера сырные слоеные палочки, сегодня - шоколадная колбаска и желе из свежевыжатого виноградного сока ))))))))))) Давно ничего не стряпала.. оторвалась)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам