Миссия недели

Осень

Мало того, что Ваш дом будет пахнуть ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, но и это могло бы просто дать Вам
начало вдохновения на осенние будни и праздники. Вы можете попробовать новый рецепт хлеба или новый
рецепт пирога и возможно обнаружите, что новая выпечка займет почетное место в меню на праздники в этом году. Это всегда - так волнительно попробовать новый рецепт

Опробовав блюда заранее, вам не придется нервничать, и Вы можете действительно наслаждаться каждым шагом
создания выбранного блюда.
Наслаждайтесь выпечкой, которая пахнет новыми испеченными положительными эмоциями и конечно же является потрясающей на вкус! Вы этого заслуживаете!
+28 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 29 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки,500 г яблок
Яйца взбить с сахаром, взбивать не менее 5 минут. Добавить муку. В форму выложить половину яблок порезанных, залить половиной теста, потом остальные яблоки и остальное тесто. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать 40-60 минут.
Рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной
Морковный торт:
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Я через соковыжималку пропускаю морковь, а жмых добавляю в торт.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
Смешать сметану с сахаром.
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки,500 г яблок
Яйца взбить с сахаром, взбивать не менее 5 минут. Добавить муку. В форму выложить половину яблок порезанных, залить половиной теста, потом остальные яблоки и остальное тесто. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать 40-60 минут.
Рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной
Морковный торт:
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Я через соковыжималку пропускаю морковь, а жмых добавляю в торт.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
Смешать сметану с сахаром.
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
↑ Перейти к этому комментарию
3 яйца, 4 ч.л. меда (если жидкий), 1 ч.л. соды (негашеная), 1 стакан сахара.
Все замешать на медленном огне до закипания, постоянно помешивая.
Быстро снять с огня и всыпать 3 стакана муки.
Тесто охладить, разделить на 6 частей и раскатать коржи.
Выпекать каждый корж в духовке при температуре 250 градусов 1-2 минуты.
Крем:
300 грамм густой сметаны, добавить сахар по вкусу, я беру 2-3 столовые ложки, размешать хорошенько и промазать коржи.
Торт должен настояться мин. 4 часа, лучше на ночь.
Это рецепт еще моей мамы, когда тортики не продавались в магазинах в таких количествах, все пекли сами.
2 яйца, 2/3 стакана сахара, один стакан варенья (обычно берет из смородины), один стакан сметаны (можно заменить на кефир или даже сыворотку), 2 стакана муки, 1ч.л. соды с горкой.
Приготовление
В отдельной емкости перемешать варенье с содой, дать постоять 2-3 мин. (будет пена подниматься)
Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить смесь варенья и соды.
Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.
Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов, выпекать до готовности ещё минут 45. Следить за серединой, чтобы пропеклась.
Очень вкусно!
А я обожаю печь кексы!!!
Состав
около 150 гр. сливочного масла
1 стакан сахара (можно немного меньше – по вкусу)
0,5-1 стакана изюма без косточек
3 яйца
1 стакан муки, без горки
1 ч.л. соды и уксус, чтобы её гасить
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для смазывания противня
Приготовление
Предварительно нужно подготовить изюм.
Рецепт кекса чем-то напоминает рецепт бисквита, но немного проще добиться положительного результата. Сходство начинается с того, что готовится кекс с конца. Т.е. Прежде чем замешивать тесто, нужно приготовить форму для выпечки. Тщательно смазав её растительным или сливочным маслом. И включить духовку на нагрев до 190-200 градусов Цельсия.
Желтки и белки яиц разделить. Желтки растереть с растаявшим маслом, половиной сахара и половиной муки.
Белки взбить в пену, добавить к ним сахара и продолжать взбивать до образования густой пены. Добавить все белки к смеси масла и желтков.
Погасить соду. Очень люблю это занятие. Добавить её в тесто для кекса, добавить изюм, остатки муки и хорошо, при этом аккуратно, как бисквитное тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки. Поставить выпекаться в разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Время выпекания может быть различным, в зависимости от размера формы. У меня получается около 25-30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, пока он ещё горячий.
Оба рецепта взяты из интернета и многократно испробованы!
Завтра буду печь маленькие манники в формочках для кексов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: