Творожный пирог с айвой

Ингредиенты:
*Мукa пшеничная — 2,5 стак.
*Масло сливочное (размягчённое) — 200 г
*Сахар-песок (для теста - 0,5 стак.; для начинки - 1 стак.) — 1,5 стак.
*Соль (щепотка)
*Сода (или разрыхлитель - 1 ст. л.) — 0,5 ч. л.
*Творог (для начинки) — 500 г
*Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
*Ванилин
*Айва (большая) — 1 шт
АЙВУ почистить от сердцевины и прокрутить через мясорубку со шкуркой. Тесто: кладем все ингредиенты в чашку и перетираем руками.
Получается такая рассыпчатая крошка.
Начинка: смешать творог, яйца, песок, ваниль. В рецепте 2, но я добавила 1 яйцо, чтобы чтобы творог не расстекался.
Форму смазать маслом, всыпать половину теста, сверху - творожную массу, после разложить айву и посыпать остальное тесто-крошку. Выпекать при t=180 C 35-40 мин. Я выпекала чуть дольше.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: