Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос. Про перец.

Не успел у меня весь перчик вызреть
И смысла нет его уже на кустах держать - тепла больше не будет. В связи с этим у меня вопрос - если я его зеленый сниму - он завянет или дозреет? А то у него сейчас даже вкуса перечного еще нет - трава-травой, только сладкая.
Есть шанс его спасти или уже смысла нет и надо выкинуть?


Если что - сорт Калифорнийское чудо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос. Про перец.
Тэги: перец

Не успел у меня весь перчик вызреть И смысла нет его уже на кустах держать - тепла больше не будет. В связи с этим у меня вопрос - если я его зеленый сниму - он завянет или дозреет? А то у него сейчас даже вкуса перечного еще нет - трава-травой, только сладкая.
Есть шанс его спасти или уже смысла нет и надо выкинуть?
Если что - сорт Калифорнийское чудо. Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
15 сентября 2013 года
+1
Я сняла и сложила в картонные коробки в один ряд. Коробки закрыла. Покраснел, пожелтел, пооранжевел (в зависимости от сотра). Т.е. дошел до кондиции :-)
СолнцЕ82 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Как помидорки?))))
А вы какие-то определенные снимали? У меня потому что разной степени созревания они - и маленькие еще, и большие, которые уже полосками бурыми покрываются, чтобы покраснеть.
Я из N-ска
15 сентября 2013 года
+1
Всякие! И большие, и маленькие. Они все постепенно дозревали. Ну, я их каждый день осматриваю-ощупываю, чтослежу, чтобы не портились. Некоторые мягкими становятся, некоторые крепенькими остаются. Вот, сейчас сфотографировала:

Два дня не смотрела, уже три штучки мягкими стали. Завтра в дело их пущу. Видите, здоровенные гогошары в нижнем ряду? Вот те, что красные, я снимала такими, как те, что между ними (сегодня с дачи привезла).
СолнцЕ82 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Спасибо за фото!
Вот у меня есть такие, как у вас внизу - наполовину бурые. А есть вообще малюськи зеленые, недавно после цветения...
Я из N-ска
15 сентября 2013 года
0
Здесь у меня их нет, т.к. уже созрели и я их использовала :-) А так-то и масенькие посрывала.
СолнцЕ82 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Вот сейчас пойду и все посрываю
Я из N-ска
15 сентября 2013 года
0
Я посрывала, потому что сильно похолодало. Хотя перцы в парнике у меня, но они уже перестали нормально расти и зреть. Пусть уж под приглядом зреют
СолнцЕ82 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Собрала. Два ведра и тазик
Я из N-ска
15 сентября 2013 года
0
Ну, удачи! Пусть лежат в комнате в темноте. На подоконник как-то выкладывала несколько раз. Да, зреют, но быстро сморщиваются. В коробках почему-то лучше дозревают.
СолнцЕ82 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Спасибочки!
Сложила в коробки и плотно закрыла. Стоят в прохладном достаточно месте. Или в теплое поставить?
Я из N-ска
15 сентября 2013 года
0
Я в прохладном не держала, не знаю, как себя вести будут. У меня в комнате стоят.
СолнцЕ82 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
У меня тоже в комнате,просто в той, которая без печки)))))))))))
Я из N-ска
15 сентября 2013 года
0
Могу ошибаться, мне кажется, что период дозревания может затянуться. Хотя... Лучше врать не буду, раз не пробовала
СолнцЕ82 (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
Ну тогда поставлю гордо в зал
Я из N-ска
15 сентября 2013 года
0
Может, одну в зал, другую в холодок? Шоб сравнить
СолнцЕ82 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Точно!
Danina
15 сентября 2013 года
0
Должен дозреть... А не дозреет-нафаршируешь
СолнцЕ82 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Danina пишет:
нафаршируешь
а смысл? если в нем перечного вкуса вообще нет(((((
Danina
15 сентября 2013 года
0
Зато фаршевый будет,за приправами никто не заметит, а если добавишь сушеной паприки-вообще не догадаются. Но если смысла нет, то выброси
СолнцЕ82 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Ну сложу позреть - если созреют - будет хорошо, если завянут - выкину. Если останутся как есть - нафарширую
Danina
15 сентября 2013 года
0
СолнцЕ82 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Лилия Шу
15 сентября 2013 года
0
А я чего-то не сажаю Так что советом не помогу.
СолнцЕ82 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
Канффеточка
15 сентября 2013 года
0
СолнцЕ82 пишет:
или дозреет?
не переживай!!!
СолнцЕ82 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
БусяЯ
15 сентября 2013 года
0
если нужно,чтобы дозрел быстро,сложить в целлоф. мешочек на ночь вместе с бананом
СолнцЕ82 (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
С бананом? обалдеть, первый раз слышу
БусяЯ
16 сентября 2013 года
0
он помогает быстро дозреть,можно и без него.буквально,вчера так пришлось,чтоб покраснел перец
СолнцЕ82 (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Интересненько, надо будет попробовать)))))
профиль удалён удалённого пользователя
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий БусяЯ
если нужно,чтобы дозрел быстро,сложить в целлоф. мешочек на ночь вместе с бананом

↑   Перейти к этому комментарию
Святулька37
16 сентября 2013 года
0
У меня он дозревал. А вообще его можно порезать и в морозилочку - потом в борщик добавлять!
СолнцЕ82 (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Я бы порезала, если бы он хоть перцем пах, а то вообще же никакого запаха, как трава.
Святулька37
16 сентября 2013 года
0
Ну так выбор небогат: либо оставляем на кустике дозревать=заморозки=капец=выброс. Либо срываем=кладем на подоконник=режем=морозим=не пахнет. Мне кажется, что должен запахнуть. Сорвите один и киданите в кипяточек, будет пахнуть или нет?
СолнцЕ82 (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Кидала, в лечо - ничем не пах.
Положила в коробки, как тут выше посоветовали, посмотрим...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам