Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Острые баклажаны или "Тещин язык"

Вот наконец-то я купила синеньких!!!

От жадности взяла 6 кг
Ждала когда подешевеют немного, а то очень их люблю, особенно острые

Примерно половину сделала так называемый "Тещин язык", может у кого-то и по-другому называют.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, потом поперек если они большие.

Закипятить воду, посолить, бросить баклажаны и варить 15 минут.

Горяими разложить в один слой( я ложку на доску) накрыть доской и пригрузить. Из них выйдет лишняя влага. Пусть лежат пока не остынут.

Тем временем, жарим морковку, количество зависит от того как вы любите, немного или побольше ее. Когда морковь готова выдавливаем в нее чеснок, я ложу меньше чем по рецепту примерно половину.

На 1 кг баклажанов 2 головки чеснока(ложу 1).

Баклажаны разрезать на тоненькие пластинки-язычки.

Слоями выкладываем в лоток, переслаивая поджаренной морковкой с чесноком, можно полосочки красного сладкого перца и немного горького молотого.

Когда все выложили заливаем маринадом, сверху ложу тарелку и пригружаю 3 литровой банкой, оставить на ночь пропитаться.


Утром уже можно кушать. Держать в холодильнике.

Маринад на 1 кг баклажанов:

Кипяченая горячая вода -100гр
Постное масло - 50гр
Уксус - 4ст л
Соль, чахар - по вкусу (примерно по 1 ст л)

Получается вот такой вид





Из оставшихся примерно 3кг сделала икру, но так как точно веса не знала, то все было на глаз, помидоры, перец, морковка и лук.
Получилось много, так что часть решила закатать на зиму



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Острые баклажаны или "Тещин язык"
  Вот наконец-то я купила синеньких!!!
От жадности взяла 6 кг Ждала когда подешевеют немного, а то очень их люблю, особенно острые
Примерно половину сделала так называемый "Тещин язык", может у кого-то и по-другому называют.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, потом поперек если они большие.
Закипятить воду, посолить, бросить баклажаны и варить 15 минут. Читать полностью
 

Комментарии

NataAbramova
15 сентября 2013 года
0
Вкуснятина!
ГлаМурка (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
еще какая
начучка
15 сентября 2013 года
0
Вкусненько,очень люблю баклажаны
ГлаМурка (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
я тоже
Daisy123
15 сентября 2013 года
0
Люблю баклажаны
ГлаМурка (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
и я очень их люблю
профиль удалён удалённого пользователя
15 сентября 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
светлана радченко
15 сентября 2013 года
0
А можно рецепт икры?
ГлаМурка (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
я делала как говорится на глаз.......
примерно 3 кг баклажан осталось вареных, перекрутила на мясорубку, добавила примерно 1-1,5 кг помидор и перца, тоже через мясорубку, поставила тушиться, наверное около часа
перекрутила лук (2 больших шт) и морковку (8 средних) через мясорубку и пожарила .
посолила примерно 1 ст ложку, (но потом еще добавила, когда почти готова была) высыпала морковь с луком и еще минут 30-40 тушила, добавила специи
на следующий день на маленьком огне минут 20 потушила и насыпала в банки и стерилизовала по минут 15-20 в зависимости от размера банки, перевернула и закутала на ночь(делала вечером уже)
еленакр
16 сентября 2013 года
0
ГлаМурка (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
еленакр
16 сентября 2013 года
+1
Valeria27
19 сентября 2013 года
0
Спасибо,что напомнили
Только с дочей сегодня этот рецепт вспоминали, а как делается забыла,а тут ваш рецептик,очень кстати
ГлаМурка (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам