Острые баклажаны или "Тещин язык"
Вот наконец-то я купила синеньких!!!
От жадности взяла 6 кг
Ждала когда подешевеют немного, а то очень их люблю, особенно острые
Примерно половину сделала так называемый "Тещин язык", может у кого-то и по-другому называют.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, потом поперек если они большие.
Закипятить воду, посолить, бросить баклажаны и варить 15 минут.
Горяими разложить в один слой( я ложку на доску) накрыть доской и пригрузить. Из них выйдет лишняя влага. Пусть лежат пока не остынут.
Тем временем, жарим морковку, количество зависит от того как вы любите, немного или побольше ее. Когда морковь готова выдавливаем в нее чеснок, я ложу меньше чем по рецепту примерно половину.
На 1 кг баклажанов 2 головки чеснока(ложу 1).
Баклажаны разрезать на тоненькие пластинки-язычки.
Слоями выкладываем в лоток, переслаивая поджаренной морковкой с чесноком, можно полосочки красного сладкого перца и немного горького молотого.
Когда все выложили заливаем маринадом, сверху ложу тарелку и пригружаю 3 литровой банкой, оставить на ночь пропитаться.
Утром уже можно кушать. Держать в холодильнике.
Маринад на 1 кг баклажанов:
Кипяченая горячая вода -100гр
Постное масло - 50гр
Уксус - 4ст л
Соль, чахар - по вкусу (примерно по 1 ст л)
Получается вот такой вид
Из оставшихся примерно 3кг сделала икру, но так как точно веса не знала, то все было на глаз, помидоры, перец, морковка и лук.
Получилось много, так что часть решила закатать на зиму
От жадности взяла 6 кг


Примерно половину сделала так называемый "Тещин язык", может у кого-то и по-другому называют.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, потом поперек если они большие.
Закипятить воду, посолить, бросить баклажаны и варить 15 минут.
Горяими разложить в один слой( я ложку на доску) накрыть доской и пригрузить. Из них выйдет лишняя влага. Пусть лежат пока не остынут.
Тем временем, жарим морковку, количество зависит от того как вы любите, немного или побольше ее. Когда морковь готова выдавливаем в нее чеснок, я ложу меньше чем по рецепту примерно половину.
На 1 кг баклажанов 2 головки чеснока(ложу 1).
Баклажаны разрезать на тоненькие пластинки-язычки.
Слоями выкладываем в лоток, переслаивая поджаренной морковкой с чесноком, можно полосочки красного сладкого перца и немного горького молотого.
Когда все выложили заливаем маринадом, сверху ложу тарелку и пригружаю 3 литровой банкой, оставить на ночь пропитаться.
- Поделиться

Утром уже можно кушать. Держать в холодильнике.
Маринад на 1 кг баклажанов:
Кипяченая горячая вода -100гр
Постное масло - 50гр
Уксус - 4ст л
Соль, чахар - по вкусу (примерно по 1 ст л)
Получается вот такой вид
- Поделиться

- Поделиться

Из оставшихся примерно 3кг сделала икру, но так как точно веса не знала, то все было на глаз, помидоры, перец, морковка и лук.
Получилось много, так что часть решила закатать на зиму

- Поделиться

Комментарии
примерно 3 кг баклажан осталось вареных, перекрутила на мясорубку, добавила примерно 1-1,5 кг помидор и перца, тоже через мясорубку, поставила тушиться, наверное около часа
перекрутила лук (2 больших шт) и морковку (8 средних) через мясорубку и пожарила .
посолила примерно 1 ст ложку, (но потом еще добавила, когда почти готова была) высыпала морковь с луком и еще минут 30-40 тушила, добавила специи
на следующий день на маленьком огне минут 20 потушила и насыпала в банки и стерилизовала по минут 15-20 в зависимости от размера банки, перевернула и закутала на ночь(делала вечером уже)
Только с дочей сегодня этот рецепт вспоминали,
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: