Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кусочек яркого лета!! Помидоры с виноградом, бархатцами, помидоры сладкие

Танцы с банками от плиты и до компа!

Тому, кто в небе дырявит тучи, гоняет ветер и воздух студит, напишем: "ОCЕНЬ - тяжелый случай... ВЕРНИТЕ ЛЕТО!" и подпись "Люди".



Кусочек яркого лета!!! Помидоры с виноградом!!!


Помидоры получаются с пикантным, неожиданным, с особенным приятным вкусом, который трудно разгадать, если не видеть, что томаты были консервированы с виноградом. Легкая фруктовая нота облагораживает вкус помидоров, придавая ему изящества и изысканности.

Виноград оригинального вкуса маслин, оливок можно отдельно подать как закуску. Сладкий виноград получается особенным, пряно-солоноватым.
Это — очень вкусная и красивая закуска для зимнего застолья! Кусочек яркого лета в тарелке! А ещё их не стыдно преподнести в подарок друзьям!!!

Закрываю очень просто как компот по тому же принципу. Помидоры виноград и зелень тщательно мою, замачиваю на 20минут в содовый раствор 1ч/л на 3литра воды, хорошенько споласкиваю. Затем складываю в промытую стерилизованную в микроволновке банку, зелень специи с одной стороны банки а виноград с другой посередине томаты. Заливаю кипятком, отставляю минут на 20 и повторяю вновь, затем воду сливаю в кастрюльку, добавляю соль, сахар довожу до кипения и заливаю маринад в банки, добавляю 1ч/л яблочного уксуса. Закрываю крышками укутываю. можно без уксуса но боязно. Травы и пряности используйте какие вам нравятся я добавляю корень хрена 1см, Чеснок – 1зубчик нарезать пластинками. зонтик укропа-1шт, лист вишни -1шт, лист смородины-1шт, перец чили- 1см, черный перец- 3шт, гвоздика- 2шт. Я использую зелень в очень минимальном количестве, а вы экспериментируйте можно больше можно меньше.

Заливка или маринад на литр: сахар -1стл, соль – 1стл, уксус яблочный -на 1 банку 0.75 1ч/л

Кусочек яркого лета! Помидоры с бархатцами

Помидоры мелкие, для засолки Цветочки и листочки бархатцев. ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст. л сахара и 1 ст. л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения, залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать. В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Бархатцы в Грузии называют "Имеретинский шафран "

Кусочек яркого лета Помидоры сладкие



Для получения сладких помидоров лучше использовать помидоры черри. Консервирование помидор черри отличается от обычных тем, что для этого сорта потребуется меньше специй. Маленький размер помидоров черри, позволяет им быстрее просаливаться. Для того чтобы приготовить сладкие консервированные помидоры. В банку укладываются помидоры, которые на 5 минут заливаются кипятком. Затем эту жидкость нужно слить в кастрюлю и приготовить из неё маринад: На один литр воды, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли. После того, как маринад закипит, им нужно снова залить банки с помидорами и добавить в каждую банку по 2 столовые ложки 9% уксуса.

Маринад: 1 литр, сахар – 6стл, соль – 2 стл, перец горошек- 4шт, чеснок – 1 зубчик, перец душистый -1шт, гвоздика – 2шт, один кусочек от зонтика укропа. Уксус 9% по 1 стл в каждую банку. Закладка пряностей на 1 литровую банку.

Советы из комментов :

Спасибо за подборку рецептов, как раз вовремя. Хочу добавить еще один, проверенный нашей семьей. Называется "Помидоры без хлопот". На 3-литровую банку необходимо: 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса (лучше яблочный), 2-3 бутончика гвоздики. Помидоры уложить в постерилизованную банку без приправ, залить кипятком. Через 5 мин. воду слить, в банку всыпать сахар, соль, положить гвоздику, залить опять кипящей водой, влить под крышку уксус и закатать. Перевернуть, укутать. Вчера закатывала 3 трехлитровые банки, на весь процесс (в т. ч. помыть помидоры, стерилизация банок) ушел 1 час.

Про помидоры: Мариновать помидоры я начала только в прошлом году. И сразу определила для себя несколько моментов. Самые вкусные и натуральные по вкусу помидоры получаются без всяких специй, только с веточками морковной ботвы. Заливала я их рассолом и в каждую банку добавляла меньше чайной ложечки натурального яблочного уксуса. Необыкновенно вкусно! И можно кушать даже людям с заболеваниями желчного пузыря, в разумных количествах, конечно же. Ещё очень оригинальные маринованные помидорки получаются с вишневыми веточками. и помидорки с тертой морковкой, и крыжовник в малиновом соке.

Наталья Пластинина (Сидоренко) Спасибо за рецепт! Предлагаю свой вариант заливки, делаю такие помидорчики давно, всем нравиться. для заливки: 3кг помидоров, 50г чеснока, 50г корней хрена, 250г сладкого перца, 60г соли, 100г сахара. Я сок делаю на соковыжималке. Чеснок мелко резать, хрен- на терке, сладкий перец прокрутить на мясорубке. Все смешать, добавить соль сахар, доести до кипения и залить банки с уложенными помидорами. Стерилизовать 1 литровые баночки 15 минут. Приятного аппетита. к этому добавьте половину стакана размельченного чеснока и четверть стакана тертого хрена... Вы навсегда запомните вкус ваших заготовок...( Добавлять в соус перед закипанием)

Альмира У меня рецепт" Пальчики оближешь". Там только заливка другая: на 1 литр воды 7 ложек сахара 1 соль с верхом. На дно банки кольцами лук. Помидоры срезами вниз. Хватает на 6 банок по 0,7л. если плотно уложить. Стерилизую так же. Пальчики оближешь!!! Обычный помидорный маринад 1 стл соль,2стл сахар
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кусочек яркого лета!! Помидоры с виноградом, бархатцами, помидоры сладкие
  Танцы с банками от плиты и до компа!
Тому, кто в небе дырявит тучи, гоняет ветер и воздух студит, напишем: "ОCЕНЬ - тяжелый случай... ВЕРНИТЕ ЛЕТО!" и подпись "Люди".
Кусочек яркого лета!!! Помидоры с виноградом!!!
Помидоры получаются с пикантным, неожиданным, с особенным приятным вкусом, который трудно разгадать, если не видеть, что томаты были консервированы с виноградом. Читать полностью
 

Комментарии

elenipa
14 сентября 2013 года
+1
Спасибо.
САПЕШКА
14 сентября 2013 года
+1
VVarwara
14 сентября 2013 года
+1
Спасибо вам большое за рецепты! Я иногда добавляю семена настурции, которые зеленые. Могу и листья добавить от нее же, и цветы. Тоже такой вкус получается необычный. Главное не переусердствовать.
Смолька я (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
А я в мясо настурцию добавляю вкус необычный !
Светлана547
14 сентября 2013 года
+1
Показать картинку
Татьянка-Валерьянка
15 сентября 2013 года
+1
Чудно необычные рецептики. Надо попробовать!
niurasha
15 сентября 2013 года
+1
Я при консервировании резаных помидор добавляю 2 ст.л. раст.масла на , получается очень вкус
Алёнкина
15 сентября 2013 года
+1
ой как актуально ,как раз собралась помидоры закатать,и виноград сегодня мама целый ящик передала,вот и опробую новый рецептик
а уксус только яблочный нужно?обычный можно?
Солька пишет:
в промытую стерилизованную в микроволновке банку
об этом способе расскажите подробнее,слышала что так делают,но чё то боюсь что банка лопнет
Смолька я (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
Конечно уксус любой какой есть 9% или 6%
Смолька я (автор поста)
16 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Алёнкина
ой как актуально ,как раз собралась помидоры закатать,и виноград сегодня мама целый ящик передала,вот и опробую новый рецептик
а уксус только яблочный нужно?обычный можно?
Солька пишет:
в промытую стерилизованную в микроволновке банку
об этом способе расскажите подробнее,слышала что так делают,но чё то боюсь что банка лопнет

↑   Перейти к этому комментарию
Я мою банки у меня обычно 750гр с мылом ополаскиваю, переворачиваю что бы вода стекла и сухие банки ставлю в микро на 3 минуты Если боитесь то поставьте сначала на полторы минуты затем снова на полторы. В итоге 3 минуты.Мощность микро 800
Алёнкина
18 сентября 2013 года
0
спасибо за ваши советы ,вчера закрыла помидорки с виноградом пару баночек,теперь с нетерпением жду зимы,чтобы попробовать
Каринна Инна
15 сентября 2013 года
+1
про бархатцы впервые слышу!!! у нас в саду их много!!! А бархатцы тоже можно кушать или нет?
Смолька я (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Лучше не надо а семена настурции можно если вы закроете помидоры с настурцией.
Алуся57
15 сентября 2013 года
+1
Как все необычно в рецепте! И красиво все так выглядит. Спасибо за новизну и оригинальность!
Аделики
16 сентября 2013 года
+1
Спасибо, интересно
италия 67
17 сентября 2013 года
0
интересно!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам