Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как использовать физалис?

Дорогие хозяюшки! Подскажите, пожалуйста, кто как использует физалис? Очень хотелось бы услышать конкретные проверенные рецепты. Впервые его вырастила, а что делать с ним, не знаю. Слышала, что одним из вариантов является варенье. Очень рада была бы вашим рецептам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как использовать физалис?
Дорогие хозяюшки! Подскажите, пожалуйста, кто как использует физалис? Очень хотелось бы услышать конкретные проверенные рецепты. Впервые его вырастила, а что делать с ним, не знаю. Слышала, что одним из вариантов является варенье. Очень рада была бы вашим рецептам! Читать полностью
 

Комментарии

Влюбленная в жизнь
13 сентября 2013 года
0
упс, я даже не знаю что это
Потому сначала ищу что приготовить, а потом выращиваю из чего
Ullia
13 сентября 2013 года
0
мне он такой не вкусный показался и очень специфический запах. а знакомый просто ел и говорил как вкусно. а вообще их бывает вроде 2 вида у меня был типа овощной, а еще есть как земляника.
STEFANIYA
13 сентября 2013 года
0
мама только варенье ГотовиЛа-Вкусно
olga12021983 (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Вот мне бы очень хотелось узнать подробнее про варенье! Очень была бы рада вашей помощи!
STEFANIYA
14 сентября 2013 года
0
сегодня спрошу,если они сегодня включат инет..и напишу..или у свекрови,она македнка,они его тоже выращивали..
Арана
13 сентября 2013 года
0
Я тоже в этом году вырастила физалис.
У меня овощной-я его вместе с помидорами консервировала.
А есть-земляничный из него варят джемы и варенья.
Знакомая в блендере его измельчала+сахар и варила.
olga12021983 (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
А как вы думаете, из овощного можно варенье варить?
Арана
14 сентября 2013 года
0
Из помидоров варят-вкусно выходит. Может и из физалиса получится.
Лариса 53
14 сентября 2013 года
0
https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B&oq=%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81+%D1%80%D0%B5&aqs=chrome.2.69i57j5j0l2.11477j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Кому интересно,посмотрите!
mama Fi
14 сентября 2013 года
0
послухаю
Шамсият
14 сентября 2013 года
+3
Смело варите варенье - это вкусняшка! (даже если и овощной)
Мелкий режьте пополам, тот, что покрупнее - на четвертинки. Сахар - 1:1 или 1:1,5. Засыпайте и оставьте на ночь. Потом на самый-самый маленький нагрев - пусть потихоньку греется, сахар растворяется. Потом физалис в сиропе отставьте до завтра, пусть ягодки пропитываются.
На след. день можно доварить, а можно нагреть и еще раз оставить на завтра.
Самое вкусное - когда густое, поэтому желательно обойтись без воды. Но если любите варенье пожиже - добавьте маленько воды - сахар растворится быстрее.
olga12021983 (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
Огромное спасибо!!!
STEFANIYA
15 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Шамсият
Смело варите варенье - это вкусняшка! (даже если и овощной)
Мелкий режьте пополам, тот, что покрупнее - на четвертинки. Сахар - 1:1 или 1:1,5. Засыпайте и оставьте на ночь. Потом на самый-самый маленький нагрев - пусть потихоньку греется, сахар растворяется. Потом физалис в сиропе отставьте до завтра, пусть ягодки пропитываются.
На след. день можно доварить, а можно нагреть и еще раз оставить на завтра.
Самое вкусное - когда густое, поэтому желательно обойтись без воды. Но если любите варенье пожиже - добавьте маленько воды - сахар растворится быстрее.

↑   Перейти к этому комментарию
svtl
14 сентября 2013 года
0
А у меня такое разочарование в этом году. Дали семяна, я надеялась вырастить зимний букет с фонариками, а он съедобный и нифига не декоративный.
fenikstat
15 сентября 2013 года
0
Ела варенье из мелкого физалиса. Сварено ягодками, не резаный. Очень густое и вкусное было варенье.
Овощной физалис я пробовала мариновать, но не понравилось. Вырастила несколько лет назад земляничный - мы его просто так съели. Когда он дозревает и становится мягким, то аромат очень приятный. На ананас похож. А в этом году наводнение унесло всё, и физалис тоже.
маманян
15 сентября 2013 года
+1
выращиваю физалис 4й год,варенье варю с добавлением лимона,вкус получается изумительный.Пробовала вместо лимона ложить лимонную кислоту-не то,лимон нарезаю тонкими ломтиками и добавляю во вторую варку варенья(только убирайте косточки,от них горечь) 1 крупный лимон на 1кг физалиса и 1.2кг сахара. Варю сироп из 500г сахара и 1 стакана воды,заливаю горячим сиропом порезанный физалис и оставляю на ночь,затем сливаю часть полученной жидкости в кастрюльку,добавляю еще 500г сахара,довожу до кипения,чтобы растворился сахар,заливаю обратно физалис и варю на среднем огне 10 минут не мешая(чтобы плоды остались целыми),снова оставляю остывать,дольки хорошо пропитываются сиропом и не развариваются. В это же время ложу порезанный лимон.В третий раз добавляю оставшийся сахар(200г) и варю снова 10 минут. Одна тонкость,перед тем как резать физалис надо залить горячей водой минут на 15,а затем промыть,чтобы удалить с плодов восковой налет,он придает варенью горчинку(не всем нравится),это касается овощного физалиса,а мелкие сорта-земляничный,мармеладный,детский такой обработки не требуют,но в них больше желирующего вещества,на сироп нужно добалять побольше воды. Садите,выращивайте,варите варенье-не пожалеете,очень вкусно и в нем содержание пектина больше чем в яблоках. Мариновать еще не пробовала,но сезон продолжается,физалис ждет в ящиках. Кстати он хорошо хранится(если не повреждены плоды)и дозревает,у меня собран месяц назад,варю порциями,когда выберу время.
olga12021983 (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Спасибо за подробный рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
16 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий маманян
выращиваю физалис 4й год,варенье варю с добавлением лимона,вкус получается изумительный.Пробовала вместо лимона ложить лимонную кислоту-не то,лимон нарезаю тонкими ломтиками и добавляю во вторую варку варенья(только убирайте косточки,от них горечь) 1 крупный лимон на 1кг физалиса и 1.2кг сахара. Варю сироп из 500г сахара и 1 стакана воды,заливаю горячим сиропом порезанный физалис и оставляю на ночь,затем сливаю часть полученной жидкости в кастрюльку,добавляю еще 500г сахара,довожу до кипения,чтобы растворился сахар,заливаю обратно физалис и варю на среднем огне 10 минут не мешая(чтобы плоды остались целыми),снова оставляю остывать,дольки хорошо пропитываются сиропом и не развариваются. В это же время ложу порезанный лимон.В третий раз добавляю оставшийся сахар(200г) и варю снова 10 минут. Одна тонкость,перед тем как резать физалис надо залить горячей водой минут на 15,а затем промыть,чтобы удалить с плодов восковой налет,он придает варенью горчинку(не всем нравится),это касается овощного физалиса,а мелкие сорта-земляничный,мармеладный,детский такой обработки не требуют,но в них больше желирующего вещества,на сироп нужно добалять побольше воды. Садите,выращивайте,варите варенье-не пожалеете,очень вкусно и в нем содержание пектина больше чем в яблоках. Мариновать еще не пробовала,но сезон продолжается,физалис ждет в ящиках. Кстати он хорошо хранится(если не повреждены плоды)и дозревает,у меня собран месяц назад,варю порциями,когда выберу время.

↑   Перейти к этому комментарию
добавляйте в свежие салаты из помидоров, ешьте на здоровье свежий слегка подсаливая, как томат, но перед употреблением надо промыть в горячеватой воде, смыть горьковатый налет, физалис очень полезен свежий, а также мариную вместе с томатами - вкусно, варю салат на зиму: физалис+томаты+кабачки+лук+слад перец - тоже едят на ура, а также делаю икру из физалиса+томат+лук+сл перец. приятного аппетита!!
маманян
16 сентября 2013 года
0
Приятного аппетита!!! Всегда рада поделиться тем,что знаю,обращайтесь. Есть еще такой вариант,если заинтересует,можно пропустить хорошо промытый физалис через мясорубку вместе с лимоном,сварить сироп из 2 стаканов воды и 1.200 сахара,залить им пропущенную массу и варить,помешивая на среднем огне 15-20 минут с момента закипания. Получается джем,я его использую для открытого сладкого пирога. Беру упаковку замороженного слоеного дрожжевого теста,даю ему немного расстояться на противне(одной упаковки достаточно на большой противень),выкладываю порезанные дольками кислые яблоки,заливаю сверху смесью:1 стакан кефира(лучше несвежего),1ч.л гашеной соды,3-4яйца(чем больше яиц,тем пирог пышнее получается)щепотка соли(для вкуса),1 стакан джема из физалиса и муки добавляю столько,чтоб смесь была как густая сметана,да,еще немного растительного масла без запаха конечно-3-4 стол.ложки. Попробуйте смесь,если любите сладкое,можно добавить еще сахара по желанию. Выпекаю при 160 градусах(духовку заранее не разогреваю) 40 минут,есть лучше остывшим,тогда яблоки отдадут свой сок тесту,пробовала пирог горячим,кажется сырым,недопеченым,а в остывшем виде-прекрасно.
olga12021983 (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Супер!!!! Огромное спасибо!!!!!
маманян
16 сентября 2013 года
0
Всегда пожалуйста,рада,что могу чем-то помочь
маманян
16 сентября 2013 года
0
Ольга,прошу прощения,неверно указала количество кефира в рецепте,видно думала не о том. Надо не 1 стакан,а 1 маленький пакет,т.е 0.5 литра кефира,остальное все верно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам