Как использовать физалис?
Дорогие хозяюшки! Подскажите, пожалуйста, кто как использует физалис? Очень хотелось бы услышать конкретные проверенные рецепты. Впервые его вырастила, а что делать с ним, не знаю. Слышала, что одним из вариантов является варенье. Очень рада была бы вашим рецептам!

Комментарии
Потому сначала ищу что приготовить, а потом выращиваю из чего
У меня овощной-я его вместе с помидорами консервировала.
А есть-земляничный из него варят джемы и варенья.
Знакомая в блендере его измельчала+сахар и варила.
Кому интересно,посмотрите!
Мелкий режьте пополам, тот, что покрупнее - на четвертинки. Сахар - 1:1 или 1:1,5. Засыпайте и оставьте на ночь. Потом на самый-самый маленький нагрев - пусть потихоньку греется, сахар растворяется. Потом физалис в сиропе отставьте до завтра, пусть ягодки пропитываются.
На след. день можно доварить, а можно нагреть и еще раз оставить на завтра.
Самое вкусное - когда густое, поэтому желательно обойтись без воды. Но если любите варенье пожиже - добавьте маленько воды - сахар растворится быстрее.
Мелкий режьте пополам, тот, что покрупнее - на четвертинки. Сахар - 1:1 или 1:1,5. Засыпайте и оставьте на ночь. Потом на самый-самый маленький нагрев - пусть потихоньку греется, сахар растворяется. Потом физалис в сиропе отставьте до завтра, пусть ягодки пропитываются.
На след. день можно доварить, а можно нагреть и еще раз оставить на завтра.
Самое вкусное - когда густое, поэтому желательно обойтись без воды. Но если любите варенье пожиже - добавьте маленько воды - сахар растворится быстрее.
↑ Перейти к этому комментарию
Овощной физалис я пробовала мариновать, но не понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: