Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сезон заготовок!!!

Сегодня открываю сезон заготовок!!!
По плану сегодня у меня "грузинская аджика","аджика с томатом","маринованные зеленные помидорчики" и мой любимый и полезный "маринованный чесночок"!!!
Девочки, а какие вы делали и делаете заготовочки на длинную и холодную зиму??? Давайте делиться рецептиками?!


Итак... быстренько кину рецептик аджички грузинской и поскачу за дочерью в садик...

Нужно:1кг красного перца чили,
500гр сладкого красного перца,
100гр чеснока,
30мл уксуса
по 50 гр зелени(кинза, зелень сельдерея, петрушка)
1ч. л. молотого кориандра
250гр крупной НЕЙОДИРОВАННОЙ соли
растительное масло.

Чили разложить в тени и забыть на 3 суток о нем. Он должен подвялиться.
3 суток прошло, берем чили, удаляем плодоножки.(лучше руки смазать маслом и перчаточки натянуть). Вскипятить уксус и остудить. Прокрутить все ингридиенты через мясорубку, тщательно перемешать деревянной ложкой. Добавить кориандр, соль, влить уксус. Оставляем аджичку в кастрюле на 2-3 дня, время от времени помешивая. Прошло 2-3 дня, раскладываем аджику по баночкам(я все таки их предварительно стерилизую, но можно и просто тщательно вымыть), наливаем тонким слоем масло растительное. закрываем и убираем в темное прохладное место.


P.S. насчет сельдерея... не всегда бывает или дорого стоит... вместо него я просто увеличиваю количество кинзы.
мешать лучше деревянной ложкой, тогда аджика не будет отдавать железом при еде.
выйти должно аджики где-то полтора литра.


Чуть позже допишу остальные рецептики. Кстати, кто любит грузинскую кухню, могу дать рецептик соуса сацебели!!!



Итак!!! рецепт маринованного чеснока и помидорчиков зеленных...

Чеснок.
Чистим от корней и верхнего слоя(снимаем один верхний слой шелухи). промываем, просушиваем на полотенце.
Пока чеснок обсыхает, готовим маринад
3л воды
3.5ст. л. уксуса 9%
3ст. л. песка
4ст. л. соли. Все это кипятим 5-7 мин.
пока кипит маринад, закладываем чеснок в банку. Закладываем 5 лавровых листов и шт 7-10 горошин душистого перца. Заливаем все кипящим маринадом и закрываем банку.

Помидоры зеленные маринованные.

маринад тот же самый. Помидоры промываем, в банку кладем помидорки и 3 зубчика чеснока,5 лавровых листика и перец душистый. Заливаем и закрываем.


Так же, в этом году, хочу попробовать замариновать баклажаны, фаршированные зеленью.
Буду готовить свой любимый домашний кетчуп, салат "десяточка" и еще много чего вкусненького и интересного.

Спасибо тем, кто уделил внимание моей писанине.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сезон заготовок!!!
Сегодня открываю сезон заготовок!!!
По плану сегодня у меня "грузинская аджика","аджика с томатом","маринованные зеленные помидорчики" и мой любимый и полезный "маринованный чесночок"!!!
Девочки, а какие вы делали и делаете заготовочки на длинную и холодную зиму??? Давайте делиться рецептиками?!
Итак... быстренько кину рецептик аджички грузинской и поскачу за дочерью в садик... Читать полностью
 

Комментарии

svetikys
13 сентября 2013 года
0
НадияАбдуллаева пишет:
"маринованный чесночок"!!!
рецепт в студию,пожалуйста
НадияАбдуллаева (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Девоньки,сейчас бегу за сыном в школу и на базар!!!прибегу и рецептики начиркаю!!!!
НадияАбдуллаева (автор поста)
13 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
НадияАбдуллаева пишет:
"маринованный чесночок"!!!
рецепт в студию,пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
один рецепт есть!
svetikys
15 сентября 2013 года
0
Спасибо!
НадияАбдуллаева (автор поста)
15 сентября 2013 года
0
не за что.пользуйтесь!!!
lilleke
13 сентября 2013 года
0
НадияАбдуллаева пишет:
открываю
нас уже все сделано
НадияАбдуллаева (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
я свой сезон открываю,у себя в закромах а так-то летом тоже вареньице,компотики....все готово!!!овощные заготовки всегда осенью!иначе не доживет до зимы ничего все схомячут
lilleke
13 сентября 2013 года
0
НадияАбдуллаева пишет:
все схомячут
я все в подвал прячу подальше у нас уже почти ничего не растет-ночью холодно, так что у нас заготовочный сезан в августе идет
НадияАбдуллаева (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
подвала нет а из кладовки "мышки-норушки" мои все тащат
lilleke
13 сентября 2013 года
0
да, подвал-это великая веСчь
НадияАбдуллаева (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
вот я и говорю мужу,что надо свой дом строить...и подвал....БОЛЬШОЙ...и что бы стеллажи в подвале от пола до потолка
lilleke
13 сентября 2013 года
0
а там банки...банки...
Lady in dreams
13 сентября 2013 года
0
а хде рецептики?
я ничего не закрываю кроме томатной пасты. точнее даже не пасты... не знаю как назвать. перекручиваю на мясорубке помидоры, кипячу их минут 10 и добавляю соль по вкусу.и разливаю в стеклянные бутылки из под сока или в пол литровые баночки с закручивающейся крышкой. добавляю потом в картошку-капусту когда тушу, в плов, в щи и т.д. Знаю, что можно туда еще и чеснок добавить и много всего. но мне так нравится больше. Вот сколько бы не закрыла бутылок - все равно не хватает
НадияАбдуллаева (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
будут будут.чуток подождите
НадияАбдуллаева (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Lady in dreams
а хде рецептики?
я ничего не закрываю кроме томатной пасты. точнее даже не пасты... не знаю как назвать. перекручиваю на мясорубке помидоры, кипячу их минут 10 и добавляю соль по вкусу.и разливаю в стеклянные бутылки из под сока или в пол литровые баночки с закручивающейся крышкой. добавляю потом в картошку-капусту когда тушу, в плов, в щи и т.д. Знаю, что можно туда еще и чеснок добавить и много всего. но мне так нравится больше. Вот сколько бы не закрыла бутылок - все равно не хватает

↑   Перейти к этому комментарию
написала один рецептик,скоро и другие допишу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам