Дарницкий хлеб, очень вкусный!
Давно нашла рецепт и все никак не было времени приготовить, сегодня решилась, получился просто замечательный хлеб!!!
Вода-300мл теплая,
250гр пшеничной муки,
150гр ржаной муки,
1,5ч. л. соли,
2ст. л. сух. молока и 1ст. л. сах. песка-это можно не добавлять
2 ст. л. раст. масла,
2 ст. л. сухого кваса,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
я делала точно по рецепту с сухим молоком и сахаром. Сначала смешала воду, сахар и дрожжи, оставила на 15 мин, чтоб дрожжи "заработали", потом добавила все строго по рецепту (у меня весы, взвесила) оставила на 30 мин для подъема, потом выложила на доску со ржаной мукой, сформировала каравай и переложила его в казанок, казанок помазала растительным маслом и посыпала ржаной мукой (у меня формы нет) оставила еще на полчаса, потом поставила в духовку на 30 мин. при 220градусах и 10 мин при 290, но духовки у всех разные, смотрите по ситуации.
Хлеб очень вкусный и ароматный, попробуйте не пожалеете!
Вода-300мл теплая,
250гр пшеничной муки,
150гр ржаной муки,
1,5ч. л. соли,
2ст. л. сух. молока и 1ст. л. сах. песка-это можно не добавлять
2 ст. л. раст. масла,
2 ст. л. сухого кваса,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
я делала точно по рецепту с сухим молоком и сахаром. Сначала смешала воду, сахар и дрожжи, оставила на 15 мин, чтоб дрожжи "заработали", потом добавила все строго по рецепту (у меня весы, взвесила) оставила на 30 мин для подъема, потом выложила на доску со ржаной мукой, сформировала каравай и переложила его в казанок, казанок помазала растительным маслом и посыпала ржаной мукой (у меня формы нет) оставила еще на полчаса, потом поставила в духовку на 30 мин. при 220градусах и 10 мин при 290, но духовки у всех разные, смотрите по ситуации.
Хлеб очень вкусный и ароматный, попробуйте не пожалеете!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: