Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дарницкий хлеб, очень вкусный!

Давно нашла рецепт и все никак не было времени приготовить, сегодня решилась, получился просто замечательный хлеб!!!


Вода-300мл теплая,
250гр пшеничной муки,
150гр ржаной муки,
1,5ч. л. соли,
2ст. л. сух. молока и 1ст. л. сах. песка-это можно не добавлять
2 ст. л. раст. масла,
2 ст. л. сухого кваса,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
я делала точно по рецепту с сухим молоком и сахаром. Сначала смешала воду, сахар и дрожжи, оставила на 15 мин, чтоб дрожжи "заработали", потом добавила все строго по рецепту (у меня весы, взвесила) оставила на 30 мин для подъема, потом выложила на доску со ржаной мукой, сформировала каравай и переложила его в казанок, казанок помазала растительным маслом и посыпала ржаной мукой (у меня формы нет) оставила еще на полчаса, потом поставила в духовку на 30 мин. при 220градусах и 10 мин при 290, но духовки у всех разные, смотрите по ситуации.
Хлеб очень вкусный и ароматный, попробуйте не пожалеете!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дарницкий хлеб, очень вкусный!
Давно нашла рецепт и все никак не было времени приготовить, сегодня решилась, получился просто замечательный хлеб!!!
Вода-300мл теплая,
250гр пшеничной муки,
150гр ржаной муки,
1,5ч. л. соли,
2ст. л. сух. молока и 1ст. л. сах. песка-это можно не добавлять
2 ст. л. раст. масла, Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
11 сентября 2013 года
+1
Спасибо Утащила!
katusj
11 сентября 2013 года
0
интересно я для хлебопечки то же пойдет?
Олюшинка (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
не знаю, у меня нет, но думаю что подойдет, попробуйте
wsa79
11 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий katusj
интересно я для хлебопечки то же пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
потом отпишитесь, если попробуете для печки, а то белый мне надоел - хочу вкусного ржаного
katusj
11 сентября 2013 года
0
я обычно беру уже готовые смеси для выпечки, а тут просто интересно, завтра попробую
wsa79
11 сентября 2013 года
0
а я не разу готовые не брала. делала с закваски раз - но как то не очень. надо обратить внимание на ржаные, хотя проще уж тогда готовый купить. хотя наверное у нас таких не бывает. да уж и свой то точно знаешь, что там без примесей
katusj
11 сентября 2013 года
0
ну я покупаю, там то же без примесей, мне например очень нравиться и кстати своим посылаю у Черепаново очень довольны
wsa79
12 сентября 2013 года
0
у вас может и нормальный, я что то не замечала у нас. Делаю белый обычный - мы в восторге, уже второй год хлеб не покупаем
katusj
12 сентября 2013 года
0
так и я полгода как уже не покупаю
wsa79
12 сентября 2013 года
0
Вы еще рецептиком не пользовались?! а то так интересно, что получается
katusj
12 сентября 2013 года
0
нет, не летная погода за мукой то
anutka701
11 сентября 2013 года
+1
спасибочки!!!!!
Angelika Alekc
12 сентября 2013 года
+1
Valentina_charm
7 апреля 2015 года
0
Очень Вам благодарна за рецепт, обязательно попробую испечь...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам