СУП ИЗ КУРИЦЫ С КЛЕЦКАМИ
Компоненты
Курица – 150 г
Корень петрушки – 2 г
Репчатый лук – 5 г
Морковь – 10 г
Вода – 30 мл
Соль по вкусу
Для клецок
Яйцо – 0,3 шт.
Вода – 2 столовые ложки
Пшеничная мука – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Способ приготовления
Яйцо соедините с водой, посолите и постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку. Тесто не должно быть крутым.
Курицу промойте, залейте водой, добавьте измельченные овощи, посолите и сварите бульон. Готовую курицу выньте из бульона, отделите мясо от костей и 2–3 раза пропустите через мясорубку. Бульон процедите, доведите до кипения, положите в него измельченное мясо, дайте закипеть еще раз, после чего выложите в него клецки с помощью чайной ложки и доведите до готовности.
Курица – 150 г
Корень петрушки – 2 г
Репчатый лук – 5 г
Морковь – 10 г
Вода – 30 мл
Соль по вкусу
Для клецок
Яйцо – 0,3 шт.
Вода – 2 столовые ложки
Пшеничная мука – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Способ приготовления
Яйцо соедините с водой, посолите и постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку. Тесто не должно быть крутым.
Курицу промойте, залейте водой, добавьте измельченные овощи, посолите и сварите бульон. Готовую курицу выньте из бульона, отделите мясо от костей и 2–3 раза пропустите через мясорубку. Бульон процедите, доведите до кипения, положите в него измельченное мясо, дайте закипеть еще раз, после чего выложите в него клецки с помощью чайной ложки и доведите до готовности.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: