Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопросы про домашний холодный фарфор. По отвечайте пожалуйста.

Привет, девочки. Многие из вас уже умеет варить холодный фарфор. У кого-то он получается, у кого-то нет. Мне интересно как ваш домашний холодный фарфор ведет себя.

По этому, пожалуйста, по отвечайте на мои вопросы.

1. На сколько эластичный ваш холодный фарфор?

2. Какая гибкость у ваших цветов?

3. На сколько сильно ваши изделия боятся воды?

4. Боятся ли ваши цветы холода, мороза?

5. Если ваши изделия уронить на пол они отломаются? С какой высоты нужно их подбросить чтобы они не сломались?


Если не сложно, отвечайте прямо в комментариях. Я специально не стала делать опрос.


Всем спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопросы про домашний холодный фарфор. По отвечайте пожалуйста.
Привет, девочки. Многие из вас уже умеет варить холодный фарфор. У кого-то он получается, у кого-то нет. Мне интересно как ваш домашний холодный фарфор ведет себя.
По этому, пожалуйста, по отвечайте на мои вопросы.
1. На сколько эластичный ваш холодный фарфор?
2. Какая гибкость у ваших цветов?
3. На сколько сильно ваши изделия боятся воды?
4. Читать полностью
 

Комментарии

Nika ee (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
А что так глухо?
1 Танюшка
11 сентября 2013 года
+1
Мне еще не удается сварить по настоящему классный фарфор. Изделия маленькие не трескаются при высыхании после высыхания становятся твердыми. Все свойства зависят в большинстве случаев от клея. Много полезного для себя нашла на этом сайте http://stranamasterov.ru/content/popular/inf/1629%2C451/
Nika ee (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
Понятно. Спасибо вам за ваш ответ.
лора174
11 сентября 2013 года
+1
Варила два раза. Первый раз получился пластичный но после высыхания ломался решила что был перебор с глицерином. Второй раз глицерина убавила но добавила пластификатор. Варила по улучшеному рецепту только ссылку не могу найти. Если честно работать с глиной приятнее. Долго не могла приловчится к модене , а сейчас пищу от нее глина супер.
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2013 года
0
То есть домашний холодный фарфор вам не подошел? Правильно я понимаю? А как с глиной моденей? Расскажите про нее, если не сложно. На сколько у нее гибкие лепестки. Когда лепишь цветок. Ломаются ли лепестки если уронить на пол? Она сильно боится воды?
лора174
12 сентября 2013 года
+1
Лично мне С глиной приятнее работать, к модене надо приловчиться. Она такая мягкая. При взыскании листки гнутся у меня на пол падал цветок и ничего с ним не случилось. К воде не могу сказать так как не мочила . В стране мастеров вкладывала мастерица обзор по глинам очень полезный. Еще мне оч.нравиться модерн . Он есть выкрашенный в зеленый цвет так вот все листки леплю только из нее. Зелень очень реалистичная получается. Модерн с синей этикеткой хороша для мелких цветов. Вообще для разных цветов разная глина. Для лилии например мне оч. Понравилась деко.
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2013 года
0
лора174 пишет:
Лично мне С глиной приятнее работать, к модене надо приловчиться

То есть с холодным фарфором приятней? Раз к модене приловчиться. А я как-то думала что они все считай одинаковые. Только марки разные. А лепестки гнутся сильно? У меня например гнутся очень сильно. Можно даже пополам сложить. Деко мне тоже нравится. Но я покупала ее только один раз.
Свеля
12 сентября 2013 года
+1
Варила по этому рецепту,понравилось.Все ответы на свои вопросы найдете там в комментариях.http://stranamasterov.ru/node/362872?tid=451%2C1629
Nika ee (автор поста)
12 сентября 2013 года
0
Ну разве уж только почитать. Благодарю.
genifer
24 октября 2013 года
0
У меня очень липнет к рукам.как тесто для блинов только густое.Что можна сделать посоветуйте
Nika ee (автор поста)
24 октября 2013 года
0
А липнет когда? Когда вы уже его приготовили?
genifer
25 октября 2013 года
0
да
Nika ee (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Понятно. А как вы делаете? Сколько добавляете крахмала, клея и.т.д?
genifer
25 октября 2013 года
0
чашка клея пва,чашка крохмала,1 ст л.сока лимона,1 ст л.глицерина,1 ч л. крема нивея,1 ст л.децкого масла.Варила на водяной бане
Nika ee (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Понятно. Я лично делаю в микроволновке. И кладу ингредиентов не по 1 столовой ложки а по 2. В конце у меня, когда я уже приготовлю, тоже липкая масса. И даже очень. Я ее хорошо вымешиваю. Минут 10. Потом все начинает отходить от рук и комок превращается в эластичную глину.

А если у меня готова масса очень сильно липнет, я ее оставляю открытой на несколько минут. Потом закрываю. Или добавляю крем. Но и слишком много крема тоже плохо. От этого он тоже может начать липнуть.
genifer
28 октября 2013 года
0
спасибо большое!!!
А каким клеем пользуетесь?
Nika ee (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Maretta
14 декабря 2013 года
0
Я фарфор варю по рецепту , который гуляет в интернете, "улучшенный фарфор" с добавлением ложки эпоксидной смолы. Лепестки остаются гибкими. Фарфор не ломается. Можно порвать ,если приложить усилия. масса которую последний раз варила лежит пол года, даже не высохла. Недавно из нее лепила. Мороза боится . ломкой станет.Но это любая масса так будет себя вести. Ну и вода не желательна))
Nika ee (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Первый раз слышу про эпоксидную смолу. Не поняла совсем что не высохло? Из этой вот глины не высохли цветы? То что мороза боится это само собой. Главное потом в тепле подержать. Вода не желательно но и не так страшна.
Maretta
14 декабря 2013 года
0
Я имею ввиду, что я массу сварила пол года назад, но она вся у меня не ушла. Лежала себе в мешочке, и осталась такая же эластичная. До этого сваренные высыхали где-то в течении месяца. Эпоксидку вместо пластификатора ложу. Пластификатор найти не смогла.
Nika ee (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
А все поняла. Вот я голова садовая.
DimkinaMama
15 декабря 2013 года
0
1. Довольно эластичный, хорошо раскатывается.

2. Цветы из самовара дубовые после высыхания. С другой стороны, самовар хорошо пускать в листья, особенно в длинные, чтобы не падали и хорошо держали форму

3. Ну если замочить или поставить под дождь, то я думаю, что раскиснут. А вообще сын как-то полил цикламен и ничего, вообще ничего с ним не случилось.

4. Вот чего не знаю, того не знаю. На мороз не выгоняю

5. Эммм... тоже не знаю, специально не бросаюсь.. Как-то упала на пол моя первая страшненькая розочка, осталась жива. Падала из моих рук, когда я стояла, то есть с высоты примерно в метр. Но знаю случаи, когда из самовара, сваренного по рецепту, из которого варю я, цветы разбивались при падении. Так что лучше все-таки не ронять

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам