Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я оказалась права...

Я оказалась права... Мне сделали отличный подарок--мультиварку. Шикарная вещь, я очень довольна. Выпечку пробовала один раз, но т. к. я не пекарь, с тестом не дружу--мультя приготовила то, что было в нее засунуто. Второе шикарное, прекрасная функция подогрев, ну и множество плюсов.
Но... когда я изучала вопрос приобретения мульти, на разных форумах читала инфу, задавала вопросы. Все обладательницы мультиварок убеждали меня что в мульте, при варке мяса, то бишь варке бульона, не образовывается накипь, которую надо снимать. Хм, я очень сомневалась. И теперь точно знаю что она есть и никуда не девается. ЕЕ точно также надо снимать. Может в скороварке, под давлением ее и нет (хотя тоже сомневаюсь), но в мульте она есть.
Пробовала на режиме суп, на режиме варка, на режиме тушение. Результат один.
Вот так я оказалась права.
Ах да, у меня МАРТА МТ 1939
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я оказалась права...
Тэги: накипь

  Мне сделали отличный подарок--мультиварку. Шикарная вещь, я очень довольна. Выпечку пробовала один раз, но т. к. я не пекарь, с тестом не дружу--мультя приготовила то, что было в нее засунуто. Второе шикарное, прекрасная функция подогрев, ну и множество плюсов.
Но... когда я изучала вопрос приобретения мульти, на разных форумах читала инфу, задавала вопросы. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
9 сентября 2013 года
0
У меня когда бывает, когда нет. Не знаю, от чего это зависит.
Эрманар
9 сентября 2013 года
+7
Так надо сперва мясо обжарить слегка.
tigrenok_2004
9 сентября 2013 года
+1
Поддерживаю
YaTakaya (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Так надо сперва мясо обжарить слегка.

↑   Перейти к этому комментарию
а если бульон на косточке?
Эрманар
9 сентября 2013 года
0
Такой я всё-таки в кастрюльке варю, хоть и люблю мультиварку)
Счастливая_мама_12_14
9 сентября 2013 года
+1
конечно есть, я обычно бульон варю заранее, а потом просто сливаю. а вся "грязь" остается на дне
upl7269
9 сентября 2013 года
0
тоже так делаю
СВеснушка
9 сентября 2013 года
0
В скороварке есть, но одним плотным куском плавает.
Unbekannterin
9 сентября 2013 года
+3
YaTakaya пишет:
Может в скороварке, под давлением ее и нет (хотя тоже сомневаюсь)
есть конечно
она на крышке оседает
у меня ARC
mfolya
9 сентября 2013 года
0
А у меня не оседает на крышке (тоже arc). Что самое интересное, я маме покупала точно такую же скороварку, но у нее накипи практически нет, а у меня сверху всегда плавает. Может все дело в воде?
Unbekannterin
10 сентября 2013 года
0
сложно сказать ...
может и в воде
у меня всегда оседает
звоночек
10 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
YaTakaya пишет:
Может в скороварке, под давлением ее и нет (хотя тоже сомневаюсь)
есть конечно
она на крышке оседает
у меня ARC

↑   Перейти к этому комментарию
у меня Панасик, тоже накипь на крышке оседает
Unbekannterin
10 сентября 2013 года
0
Алуся57
9 сентября 2013 года
+1
Я тоже варю супы, борщи на вторичном бульоне. Сначала проварю в кастрюле, а потом в кипяток - в мультиварку на режим " Тушение"( у меня " Панасоник-18".) Никакой пены
YaTakaya (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Я сделала вывод--первое проще варить в кастрюле. Не вижу смысла варить отдельно бульон, потом переливать и продолжать варить суп. Для меня слишком много телодвижений. И накипь почему то у меня не остается на крышке, а именно плавает в бульоне.
мама волчат
9 сентября 2013 года
0
YaTakaya пишет:
первое проще варить в кастрюле. Не вижу смысла варить отдельно бульон, потом переливать и продолжать варить суп. Для меня слишком много телодвижений.
Полностью согласна дома так и поступаю, а были на выезде всей семьей и с мультиваркой (пришлось экспериментировать)
Алуся57
9 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий YaTakaya
Я сделала вывод--первое проще варить в кастрюле. Не вижу смысла варить отдельно бульон, потом переливать и продолжать варить суп. Для меня слишком много телодвижений. И накипь почему то у меня не остается на крышке, а именно плавает в бульоне.

↑   Перейти к этому комментарию
Не согласна с тем, что лучше варить первые блюда в кастрюле. В кастрюле не такой вкусный борщ и суп, а особенно щи получаются! А в мульте, чем дольше постоит после варки на режиме " Подогрев" - тем больше на томленные похожи. Как из русской печи
YaTakaya (автор поста)
9 сентября 2013 года
+4
Я говорю в первую очередь не о настое, а варке бульона для начала. Повторюсь--не вижу смысла варить бульон в кастрюле, потом сливать его в мультю и продолжать. Слишком много телодвижений. Я так понимаю, мультя была создана для облегчения жизни работающей женщины, уменьшения энергозатрат. А в случае отдельного варения бульона с последующим переливанием для меня лишние энергозатраты. Я лучше сварю первое в кастрюле, а второе в это же время будет готовиться в мульте.
БАБАОЛЬГА
11 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий YaTakaya
Я сделала вывод--первое проще варить в кастрюле. Не вижу смысла варить отдельно бульон, потом переливать и продолжать варить суп. Для меня слишком много телодвижений. И накипь почему то у меня не остается на крышке, а именно плавает в бульоне.

↑   Перейти к этому комментарию
Варить то может и проще,но не вкуснее!А избавится от пены можно только откинув бульон на дуршлаг,потом помыть заново чашку и залить его обратно.Я не знаю,как другие,но мне легче и надежнее сделать именно так(и раньше ,не имея мульти,я также делала с кастрюлей)чем стоять и муторно вылавливать пену ложкой с дырочками.Жарить мяско не рекомендуется т.к. соки задержатся в мясе,а не уйдут в бульон. Нас так в техникуме учили на повара.
YaTakaya (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
БАБАОЛЬГА пишет:
Варить то может и проще,но не вкуснее!
очень интересно, как раньше варили ТОЛЬКО в кастрюльках и наслаждались вкусным борщом? Вот ума не приложу.
На мой взгляд и на вкус моей семьи--вкус моего борща в кастрюле не заменит никакая мультя.
БАБАОЛЬГА
12 сентября 2013 года
0
Раньше и жили как то по-другому Каждую субботу я стирала целый день,а воскресенье гладила.И времени хватало на все остальное:и чтобы над борщом поколдовать,и пекли торты каждую неделю(готовые были невкусные)
А сейчас я пользуюсь мультей из-за недостатка времени:в нее ведь все заложил,установил программу и валяй на все четыре стороны(сама сварит и будет хранить горячим до вашего возвращения!)Очень часто пользуюсь отложенным стартом...С кастрюльками этого невозможно сделать...
gavira
9 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Алуся57
Я тоже варю супы, борщи на вторичном бульоне. Сначала проварю в кастрюле, а потом в кипяток - в мультиварку на режим " Тушение"( у меня " Панасоник-18".) Никакой пены

↑   Перейти к этому комментарию
Солидарна с Вами. Я делаю так же. Даже и когда на плите бкльоны варю - только вторичные. Тешу себя, что если мясо чем-то напичкано (о чем везде и всюде много дают информации), то это "что-то" останется в первом бульоне.
Алуся57
9 сентября 2013 года
0
Наталия Ростова
10 сентября 2013 года
+2
В ответ на комментарий gavira
Солидарна с Вами. Я делаю так же. Даже и когда на плите бкльоны варю - только вторичные. Тешу себя, что если мясо чем-то напичкано (о чем везде и всюде много дают информации), то это "что-то" останется в первом бульоне.

↑   Перейти к этому комментарию
gavira пишет:
что если мясо чем-то напичкано
что напичкано , это точно.. однажды по Тв в какой то кулинарной передаче говорили как надо варить курицу-вода закипела ,положили курицу буквально на 2 -3 мин, потом вытаскиваем ,курицу моем, воду выливаем, кастрюльку моем, снова наливаем воду , закипела , опять туда курицу, опять вытащили ,курицу уже можно не мыть , кастрюлю помыли , чистую воду налили, и вот только с третьего раза остается норм бульон, вся химия вышла из мяса..но..вопрос???? что это тогда за бульон будет, мясом уж точно пахнуть не будет..
Натальюшка-РБ
9 сентября 2013 года
0
я обжариваю слегка мясо, накипи нет
Анастасия Азовская
9 сентября 2013 года
0
у меня пена была один раз даже от фарша,она прилипла к крышке,мультю приобрела недавно и сегодня варила бульон,через 20 минут открыла ее и пену всю сняла,чистенький бульон
ELKA88
9 сентября 2013 года
0
иногда на крышке и ет ничего в бульоне а иной раз и есть(с чем связано не знаю
КсАлиса
9 сентября 2013 года
0
у меня сама простая и дешевая мультя - накипь вся остается на крышке, в бульоне прям самая малость где то ложки 2 столовых и все.
мама волчат
9 сентября 2013 года
0
А я попробовала так - поджариваю морковь и лук (делаю зажарку) - вынимаю, а потом закидываю мясо слегка обжариваю и заливаю кипятком. Пены нет
YaTakaya (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
опять же--а если бульон на косточке/косточках? Их тоже обжаривать?
мама волчат
9 сентября 2013 года
0
Я люблю мякоть
YaTakaya (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
ну мясо есть мясо--это понятно)))) Ну вот люблю я борщ или щи на говяжей косточке, ммммм.
А бывает что денег особо нет, покупаю у знакомого мясника свиные ребра--тоже бульон наваристый получается.
мама волчат
9 сентября 2013 года
0
Говядину не очень люблю. А на свиных ребрышках щи или борщ
YaTakaya (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
ага
Олёнамама
9 сентября 2013 года
0
у меня нет. она как то на дне оседает и бульон получается прозрачный, никаких ошметков. теперь все время бульоны только в мульте.
Ежонок с солнышком
9 сентября 2013 года
0
у меня ни разу не было накипи у меня оурссон
YaTakaya (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Малика09
9 сентября 2013 года
0
у меня нет накипи от бульона. она или на крышке или на дне к чаше пристаёт.
Никаляшка
9 сентября 2013 года
0
я мясо вымачиваю 1-2 часа и все ок...
вреднаязая
10 сентября 2013 года
0
у меня нет накипи, вся на крышке
Natalinka
10 сентября 2013 года
0
у меня все на крышке оседает (скороварка Юнит)
ИринаПриморочка
10 сентября 2013 года
0
Я мясо любое-что с косточкой, что без-замачиваю на пару часов, затем хорошо промываю, кладу в мультю и готовлю на режиме Тушение примерно сорок минут. Затем заливаю горячей водой и выставляю режим Суп. Накипи не бывает.
YaTakaya (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
прмывала, тушила, заливала--накипь!
Airis A
10 сентября 2013 года
0
Можно процедить бульон и все. Я последнее время так и делаю, в скороварке варю бульон, а потом процеживаю в подготовленные овощи в мульте и все, моим очень нравиться, получается наваристый.
neti78
10 сентября 2013 года
0
У меня тоже накипь оседает, я мясо не жарю - стараюсь как можно меньше жарить. Но я тоже мяско сначала в маленькой кастрюльке ставлю, чуть-чуть покрываю водой, пока картошку морковку режу, оно закипает, немного поварится, смотря когда вспомню про него - ну и все сразу в мультю, я обычно из курицы варю. Для меня это наиболее быстрый порядок действий.
S-Shishova
10 сентября 2013 года
0
У меня мультиварка-скороварка, да определенное количество сварившейся крови есть, но она такими мелкими хлопьями расходится по бульону, что ее не соберешь. Я просто очень хорошо промываю мясо, чтоб этой крови практически не было.
Иринка 4
11 сентября 2013 года
0
у меня скороварка и бульон получается красивый и прозрачный, а накипь остается на стенке кастрюльки
елвик
11 сентября 2013 года
0
Накипь есть. Я обычно варю мясо в мульте, чтоб прийти с работы оно готово, а потом процеживаю бульён через сито и довариваю суп в кастрюле. Мне так удобно
Tanu6ka
11 сентября 2013 года
0
кладите мясо в уже кипящую воду - тогда хотя бы накипи будет меньше. и я кстати как многие тут варю а потом процеживаю бульон ( и то не всегда) -зависит от супа который буду варить
Gebrida
13 сентября 2013 года
0
Барышни, мясо для первого нужно слегка, минуток 7, обжарить (даже если оно на косточке , разве косточке от обжарки хуже будет?), так же как и овощи. Или припустить овощи. Кстати,для борща , овощи всё равно нужно припускать предварительно, от этого борщ вкуснее. После обжарки, даже легкой, от мяса никогда не будет пены. Кастрюльку мульти после обжарки не надо мыть, а сразу залить кипяток.
ИринаПриморочка
13 сентября 2013 года
0
Я то же самое писала вверху! но почему то у автора все равно накипь...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам