Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПИРОГ КЛЮКВЕННЫЙ - ПЕРЕВЕРТЫШ.

ПИРОГ КЛЮКВЕННЫЙ - ПЕРЕВЕРТЫШ. Очень вкусный и ароматный пирог!!!

300 г свежей (или замороженной) клюквы
80 г- сахара
20 г - сливочного масла

100 г - сливочного масла (или маргарина)
120 г - сахара
2 - яйца
1 ч. л.- ванильного сахара
1 ч. л.- апельсиновой цедры
1 ст. - кефира
240 г - муки
1,5 ч. л. - разрыхлителя
1 ч. л.- соды (без горки)
0,25 ч. л.- соли

Разогреть духовку до 170- 180 градусов. Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки неразъёмной формы диаметром 22-24см с высокими бортиками.
На дно формы выложить клюкву(если мороженная, то предварительно разморозить) и посыпать сахаром.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с кефиром.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
. Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. По желанию
можно сверху посыпать сахарной пудрой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПИРОГ КЛЮКВЕННЫЙ - ПЕРЕВЕРТЫШ.
  Очень вкусный и ароматный пирог!!!
300 г свежей (или замороженной) клюквы
80 г- сахара
20 г - сливочного масла
100 г - сливочного масла (или маргарина)
120 г - сахара
2 - яйца Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам