ПИРОГ КЛЮКВЕННЫЙ - ПЕРЕВЕРТЫШ.

300 г свежей (или замороженной) клюквы
80 г- сахара
20 г - сливочного масла
100 г - сливочного масла (или маргарина)
120 г - сахара
2 - яйца
1 ч. л.- ванильного сахара
1 ч. л.- апельсиновой цедры
1 ст. - кефира
240 г - муки
1,5 ч. л. - разрыхлителя
1 ч. л.- соды (без горки)
0,25 ч. л.- соли
Разогреть духовку до 170- 180 градусов. Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки неразъёмной формы диаметром 22-24см с высокими бортиками.
На дно формы выложить клюкву(если мороженная, то предварительно разморозить) и посыпать сахаром.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с кефиром.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
. Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. По желанию
можно сверху посыпать сахарной пудрой
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: