Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ. СЛОЕНЫЙ.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ. СЛОЕНЫЙ. ЧТО НАДО :

- молоко -400мл
- масло сливочное - 150 г
- сахар -3 ст ложки
- соль - 0.5 ч. ложки
- дрожжи свежие - 30г
- мука - 700-750 г
- цедра лимона молотая - 0.5 ч. л.

Начинка:

- лимон - 4 шт
- сахар - 250г

Такая начинка была в оригинальном рецепте.
Я использовала тертые лимоны (6 шт), что остались от приготовления домашнего лимонада.
Правда, я добавила грамм 150 г сахара, потому что лимоны от лимонада были уже сладкими.

ЧТО ДЕЛАТЬ :


Немного молока ( из 400 мл) отлила в чашку, добавила 1ч. л. сахара,
подогрела и добавила 30 г дрожжей.
Размешала и оставила на некоторое время, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагрела, растворила в нем сливочное масло,
сахар, соль, цедру лимона и 300 г муки
Размешала до однородного состояния. Влила разведенные дрожжи.
Подсыпая муку замесила тесто. Положила тесто в миску,
накрыла пленкой и поставила в теплое место, что бы подошло.
Через пол часа первый раз обмяла тесто и оставила, что бы еще раз подошло.
Напишу, как готовить начинку по оригинальному рецепту.
Для начинки лимоны вымыть, ошпарить кипятком
и натереть на корявой тёрке, с кожурой, насколько это возможно.
Добавить сахар, помешивать до полного растворения.

Тесто разделила на 4 части ( у меня размер противня 45 х 35 ),
одна часть должна быть больше.
Самую большую часть раскатала как можно тоньше, главное без дырок...
Это будет низ пирога.
И разложила тесто в противне так, что бы края теста свисали через края противня.
Выложила часть ( 1/3) начинки, равномерно разровняла по дну.
Раскатала второй слой теста, меньшего размера, чем предыдущий.
Этот слой выложила на начинку, он не должен выходить за пределы дна.
Покрываем его частью начинки.
С третьим слоем я поступила так же.
Не страшно, если слои будут не ровными, на вкусе пирога это не отразится.
Последний, 4-й слой - это верх пирога.
Аккуратно выложила его на начинку и закрыла края пирога тестом с 1 -го слоя,
внахлест, слегка прижимая.
Верх пирога наколола вилкой. Пока духовка нагревалась - пирог подходил.
Перед посадкой в духовку смазала яйцом + чуток сахара. Выпекала при 200* 35-40 минут.
Готовность проверяла деревянной лучинкой.
Пирог достала из духовки, накрыла пергаментной бумагой, укутала полотенцем.
Теперь нужно дождаться пока остынет. Пирог получился вкусный! Сладкий, ароматный...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛИМОННЫЙ ПИРОГ. СЛОЕНЫЙ.
  ЧТО НАДО :
- молоко -400мл
- масло сливочное - 150 г
- сахар -3 ст ложки
- соль - 0.5 ч. ложки
- дрожжи свежие - 30г
- мука - 700-750 г Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам