Апельсиновый пирог
Автор рецепта Макс Оливер
Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5
стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и
дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на
терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния
крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать
ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки»
и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую
массу с сахаром. Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно,
уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и
сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от
яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно
украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать
пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов.
Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить
ножом или деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать
ему остыть и нарезать на кусочки.
У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24 -26 см.,
тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у
меня любят высокие пироги.
Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное.
Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5
стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и
дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на
терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния
крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать
ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки»
и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую
массу с сахаром. Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно,
уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и
сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от
яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно
украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать
пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов.
Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить
ножом или деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать
ему остыть и нарезать на кусочки.
У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24 -26 см.,
тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у
меня любят высокие пироги.
Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: