Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры свежие

Когда помидоров завались, как нынче у моей свекрови, я закрываю их на зиму одним очень простым способом.

Помидоры мою и вытираю. Беру плоды не совсем красивые, маленькие или подмятые.
Прокручиваю через мясорубку, добавляю соли и довожу до кипения.

В банки стерильные горячие заливаю горячие помидоры и закатываю металлической крышкой.

Эта закуска хороша для добавления в щи, борщи, пиццу.
Совсем не сложно о достаточно быстро.

Этим простым рецептом поделилась со мной моя подруга.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры свежие
Когда помидоров завались, как нынче у моей свекрови, я закрываю их на зиму одним очень простым способом.
Помидоры мою и вытираю. Беру плоды не совсем красивые, маленькие или подмятые.
Прокручиваю через мясорубку, добавляю соли и довожу до кипения.
В банки стерильные горячие заливаю горячие помидоры и закатываю металлической крышкой. Читать полностью
 

Комментарии

МарМар
9 сентября 2013 года
0
Утащила
Олька Пан
9 сентября 2013 года
0
Спасибо! Утащила себе!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
9 сентября 2013 года
0
Я таким не только заменяю томатный соус или пасту. Я его и так ем. Налью в чашку и хлебаю. Для меня это самый настоящий томатный сок. Получается гуще, чем сок и очень-очень вкусно, а делать просто.
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
9 сентября 2013 года
0
nata3008
9 сентября 2013 года
0
Только сегодня готовила такое, зимой пью так и добавляю при готовке, еще голубцы тушу на этом соке
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
nata3008 пишет:
еще голубцы тушу на этом соке
Это идея!
nata3008
9 сентября 2013 года
0
Malika
9 сентября 2013 года
+1
у меня более быстрый рецепт - заморозка
damin
9 сентября 2013 года
0
в смысле ?варить ,остудить и заморозить ?
Malika
9 сентября 2013 года
0
в смысле помыть и засунуть в морозильную камеру
потом достаю такой помидорчик, режу и в зажарку для мяса, овощное рагу, в борщ, даже в яичницу
Мэйсон (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Умничка! Но для этого нужно иметь вместительную морозильную камеру.
Malika
9 сентября 2013 года
0
у меня нет большой морозильной камеры, самая обычная, так бы больше всего морозила дома)))) я вообще лентяйка в плане заготовок на зиму, поэтому, если что можно заморозить закидываю в морозилку)))))
damin
9 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Malika
в смысле помыть и засунуть в морозильную камеру
потом достаю такой помидорчик, режу и в зажарку для мяса, овощное рагу, в борщ, даже в яичницу

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Ankar4ik
11 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Malika
в смысле помыть и засунуть в морозильную камеру
потом достаю такой помидорчик, режу и в зажарку для мяса, овощное рагу, в борщ, даже в яичницу

↑   Перейти к этому комментарию
и я замораживаю - только сразу кружочками нарезаю - просто так удобнее для пиццы
Malika
11 сентября 2013 года
0

Ankar4ik пишет:
только сразу кружочками нарезаю
можно и так делать
только я морожу уже перезрелые, мягкие, некоторые обрезаю, где подпорчиваться начали
Ankar4ik
15 сентября 2013 года
0
а я наоборот - замораживаю крепкие - после разморозки лучше держатся . В любом случае пригодятся
Malika
15 сентября 2013 года
0
крепкие мы успеваем съесть , а замораживаются те, которые проглядели и они успели перележать
Ankar4ik
15 сентября 2013 года
0
Аделики
9 сентября 2013 года
0
Спасибо, утащила к себе
damin
9 сентября 2013 года
0
Мэйсон,спасибо за пост
Мэйсон (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
Да было б за шо!
ОльгаАК
9 сентября 2013 года
0
Я помидоры не пропускаю через мясорубку, а отвариваю нарезанными на кусочки, даю остыть и пропускаю через дуршлаг.
Проталкиваю их толкушкой деревянной. Получается густое пюре. Затем его довожу до кипения и закатываю в банки. Или в зтой томатной массе провариваю
перцы, кабачки, цветную капусту и т.д.
Лера5мама
10 сентября 2013 года
0
а отвариваете дольки долго?мне говорили что это пюре помидорное нужно варить час,полтора,чтоб не рвало крышки
ОльгаАК
10 сентября 2013 года
0
Я варю кусочки минет 20 после закипания, чтобы они стали мягкими, и потом пюре варю еще минут 20.
Еще ни разу крышки не срывало!
Лера5мама
10 сентября 2013 года
0
Angelika Alekc
10 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам