Помидоры свежие
Когда помидоров завались, как нынче у моей свекрови, я закрываю их на зиму одним очень простым способом.
Помидоры мою и вытираю. Беру плоды не совсем красивые, маленькие или подмятые.
Прокручиваю через мясорубку, добавляю соли и довожу до кипения.
В банки стерильные горячие заливаю горячие помидоры и закатываю металлической крышкой.
Эта закуска хороша для добавления в щи, борщи, пиццу.
Совсем не сложно о достаточно быстро.
Этим простым рецептом поделилась со мной моя подруга.
Помидоры мою и вытираю. Беру плоды не совсем красивые, маленькие или подмятые.
Прокручиваю через мясорубку, добавляю соли и довожу до кипения.
В банки стерильные горячие заливаю горячие помидоры и закатываю металлической крышкой.
Эта закуска хороша для добавления в щи, борщи, пиццу.
Совсем не сложно о достаточно быстро.
Этим простым рецептом поделилась со мной моя подруга.
Комментарии
потом достаю такой помидорчик, режу и в зажарку для мяса, овощное рагу, в борщ, даже в яичницу
потом достаю такой помидорчик, режу и в зажарку для мяса, овощное рагу, в борщ, даже в яичницу
↑ Перейти к этому комментарию
потом достаю такой помидорчик, режу и в зажарку для мяса, овощное рагу, в борщ, даже в яичницу
↑ Перейти к этому комментарию
можно и так делать
только я морожу уже перезрелые, мягкие, некоторые обрезаю, где подпорчиваться начали
Проталкиваю их толкушкой деревянной. Получается густое пюре. Затем его довожу до кипения и закатываю в банки. Или в зтой томатной массе провариваю
перцы, кабачки, цветную капусту и т.д.
Еще ни разу крышки не срывало!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: