Слоёные рулеты с маком.

Хочу поделится, как быстро и просто приготовить очень нежные и вкусные

Итак нам понадобится :
1 уп. магазинного листового слоёного дрожжевого теста.
У меня было вот такое.
Для начинки :
300 - 400 гр. мака
1,5 ст. сахара
Заливаем мак кипятком на 1 час. Откидываем на дуршлаг с мелкими дырочками и остужаем.
Пропускаем с сахаром через мясорубку 2 раза.
Вот такая получается масса
Берём наше тесто режим на четыре продольные части. Раскатываем в тонкую полоску и делим ещё раз на 2е части.
Получаются примерно вот такие квадратики. ( всего должно получится 8 шт. )
Накладываем начинку так, чтоб оставалось с каждой стороны по 1 см.
Сворачиваем в рулетик.
Выкладываем на смазанный под. маслом противень. Даём постоять минут 15 - 20. Выпекаем 30 мин. при t 200.
Так они выглядят в разрезанном состоянии.
Всем приятного аппетита



Комментарии
а сахар на межд можно заменить? как думаете?
Готовьте на здоровье
покажу мужу
Выглядит очень аппетитно
Какая вкуснотища!!!
Заварила чаек.....а до чайка уже один рулет стрескала
Как твои пляцки?
Хотя это мак с рулетом
а скажите, где мак то продаётся?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: