Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БАКЛАЖАНЫ ПО - ФРАНЦУЗСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО - ФРАНЦУЗСКИ Осень...
Овощей - море, хочется приготовить всякие овощные рагу,
икру, салаты и салатики.
Поскольку у нас все очень любят баклажаны,
то сейчас просто невозможно их не готовить.





Очень простой рецепт, главное - не надо баклажаны предварительно обжаривать.
Называется громко - "Баклажаны по - французски",
т. к. готовятся они очень похоже на мясо, которое мы кладем на противень,
посыпаем сыром и поливаем майонезом.



Нам потребуется:

3 - 4 штуки баклажан среднего размера, 2 шт. сладкого перца, 2 луковицы,
3 помидора, тертый сыр, 150 гр. майонеза ( у меня был "Легкий" Кальве),
петрушка для красоты.

Баклажаны моем, не чистим, нарезаем вдоль пластинками, солим и оставляем
на 30 минут. Затем излишки соли смываем, баклажаны отжимаем, форму
смазываем растительным маслом и укладываем половину баклажан на дно.
На баклажаны кладем нарезанные полукольцами помидоры
( у меня помидор не оказалось и я смазала баклажаны томатной пастой ), перец и лук.
Посыпаем половиной натертого сыра. Накрываем оставшимися баклажанами.
Их смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью.

Желаю вам приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БАКЛАЖАНЫ ПО - ФРАНЦУЗСКИ
  Осень...
Овощей - море, хочется приготовить всякие овощные рагу,
икру, салаты и салатики.
Поскольку у нас все очень любят баклажаны,
то сейчас просто невозможно их не готовить.
Очень простой рецепт, главное - не надо баклажаны предварительно обжаривать.
Называется громко - "Баклажаны по - французски", Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
7 сентября 2013 года
+1
Олюшен (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
Iindra
7 сентября 2013 года
+1
Можно попробовать! Спасибо!
Олюшен (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам