БАКЛАЖАНЫ ПО - ФРАНЦУЗСКИ

Овощей - море, хочется приготовить всякие овощные рагу,
икру, салаты и салатики.
Поскольку у нас все очень любят баклажаны,
то сейчас просто невозможно их не готовить.
Очень простой рецепт, главное - не надо баклажаны предварительно обжаривать.
Называется громко - "Баклажаны по - французски",
т. к. готовятся они очень похоже на мясо, которое мы кладем на противень,
посыпаем сыром и поливаем майонезом.
Нам потребуется:
3 - 4 штуки баклажан среднего размера, 2 шт. сладкого перца, 2 луковицы,
3 помидора, тертый сыр, 150 гр. майонеза ( у меня был "Легкий" Кальве),
петрушка для красоты.
Баклажаны моем, не чистим, нарезаем вдоль пластинками, солим и оставляем
на 30 минут. Затем излишки соли смываем, баклажаны отжимаем, форму
смазываем растительным маслом и укладываем половину баклажан на дно.
На баклажаны кладем нарезанные полукольцами помидоры
( у меня помидор не оказалось и я смазала баклажаны томатной пастой ), перец и лук.
Посыпаем половиной натертого сыра. Накрываем оставшимися баклажанами.
Их смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: