Питание
Сыры
Дефицит белка, в том числе из-за воздействия курения, может привести к серьезным расстройствам здоровья.
Поэтому сыр можно назвать одним из основных продуктов курильщика: сыр практически на четверть состоит из ценных белков, которые легко усваиваются организмом.
В сырах (в зависимости от вида) содержатся витамины А, В, незаменимые аминокислоты (триптофан, метионин),
минеральные вещества (кальций, фосфор, магний).
Не менее 100 граммов сыра в сутки рекомендуется съедать взрослому человеку.
Печень
Печень — один из важных источников полноценного белка. Примерно 20 % массы печени — легкоусвояемый белок, в
сочетании с незаменимыми аминокислотами. По этой причине печень полезна тем, у которых расход белка повышен и кто нуждается в его постоянном восполнении — спортсмены, больные, курильщики.
Большое содержание витаминов — A, группы В, D, E, K, а также минеральных веществ — железа, кальция, калия,
натрия, магния, меди, фосфора, хрома, при относительно невысоком содержании жира позволяет рекомендовать
печень к ежедневному употреблению — не менее 150 граммов готового блюда.
Взрослому человеку рекомендуется съедать по 150 граммов печени 2-3 раза в неделю.
Дефицит белка, в том числе из-за воздействия курения, может привести к серьезным расстройствам здоровья.
Поэтому сыр можно назвать одним из основных продуктов курильщика: сыр практически на четверть состоит из ценных белков, которые легко усваиваются организмом.
В сырах (в зависимости от вида) содержатся витамины А, В, незаменимые аминокислоты (триптофан, метионин),
минеральные вещества (кальций, фосфор, магний).
Не менее 100 граммов сыра в сутки рекомендуется съедать взрослому человеку.
Печень
Печень — один из важных источников полноценного белка. Примерно 20 % массы печени — легкоусвояемый белок, в
сочетании с незаменимыми аминокислотами. По этой причине печень полезна тем, у которых расход белка повышен и кто нуждается в его постоянном восполнении — спортсмены, больные, курильщики.
Большое содержание витаминов — A, группы В, D, E, K, а также минеральных веществ — железа, кальция, калия,
натрия, магния, меди, фосфора, хрома, при относительно невысоком содержании жира позволяет рекомендовать
печень к ежедневному употреблению — не менее 150 граммов готового блюда.
Взрослому человеку рекомендуется съедать по 150 граммов печени 2-3 раза в неделю.
+12 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: