Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О-о-о-ОгонёК!!! МК из серии "нефиг делать"!

Рецептик из серии "Нефиг делать".

Для реализации на кухне обязательны следующие условия:

- минимум усилий
- минимум сложности
- минимум ингредиентов
- минимум времени
- максимум выход готовой продукции
- сожирательный результат

- муж в полусознательном состоянии и словами дай попробовать.

Истинно хохляцкий бабушкин рецепт.

Треба:

- 5 кг баклажанов
- 300 гр чеснока
- 200 гр красного жгучего перца, для тех, кто суперострое непереносит - 100 гр острого и 100 гр красного болгарского
- 500 мл уксуса
- 1 ст ложка соли
- приличное кол-во растительного масла (0,6 - 0,7 л), напр. кукурузного.

Синие режим колечками толщиной 1 см с погрешностью в несколько мм.


и прирумяниваем с двух сторон в масле.
Ну параллельно, конечно, банки-крышки...



Берем, значит, перчик острый (свежий, конечно), болгарский перец и чеснок.



Все проворачиваем через мясорубку с помощью мужа (если есть, если нет или временно отсутствует - не сложно, усилий нужно минимум)
и добавляем уксус 0,5 л и 1 ст ложку соли.

Получилась вот такая борматуха:



Ну дальше все просто. Мокаем обжаренные баклажаны в Адскую смесь



и укладываем в банки, немного утрамбовываем.

ось так виходить - краса



и остаточки смеси распределяем по банкам:



закрываем и... СТРОЙСЯ!



обычно после такой процедуры одна банка не проживает более 1 дня.

Но для наилучших органолептических свойств нужно дать постоять неделю-полторы...
.. и можно уничтожать...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О-о-о-ОгонёК!!! МК из серии "нефиг делать"!
  Рецептик из серии "Нефиг делать".
Для реализации на кухне обязательны следующие условия:
- минимум усилий
- минимум сложности
- минимум ингредиентов
- минимум времени
- максимум выход готовой продукции Читать полностью
 

Комментарии

ELKA88
5 сентября 2013 года
0
слюни
scarlet_floret (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
это ВЕЩЬ, рекомендую...
мама как-то отнесла на работу попробовать....отдел лопал прямо за рабочими столами...
ELKA88
5 сентября 2013 года
0
блин
scarlet_floret (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
надо, надо!
ELKA88
5 сентября 2013 года
0
завтра за баклажанами)0а с кабачками такое можно?
scarlet_floret (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
млин, у меня 10 штук гигантских переросших ждут банок для икры... с баками не делала, не знаю..
ELKA88
5 сентября 2013 года
0
НатаСВ
5 сентября 2013 года
0
изжога потом не мучает?
scarlet_floret (автор поста)
5 сентября 2013 года
+1
вот в том то и дело, что НЕТ.
я не могу есть другие острые блюда, а после этого пить даже не хочется.
НатаСВ
5 сентября 2013 года
0
чудеса...а детям, я так понимаю, нельзя? Сильно острое выходит? Если сделаю то лопать прийдется самой!! Ну или подруг позвать))) на подмогу. Потому что мой то вообще синенькие не ест, как в принципе и многое другое из овощей...в том числе и болгарский перец. А онож хочется чтоб кто-то заценил
scarlet_floret (автор поста)
5 сентября 2013 года
+1
да я ж писала, мы тоже острое не едим, там по рецепту 200 гр жгучего, я на пару с болгарским делаю, они еще и в масле, а масло снижает остроту, получается как раз очень немного остроты, самое "то". как говорит муж!
Дерзайте, не пожалеете.
К маман на работе народ самообладание терял при запахе огонька
НатаСВ
5 сентября 2013 года
0
...добренько...утяну в избранное....попробую ваш рецептик Спасибо!
scarlet_floret (автор поста)
5 сентября 2013 года
+1
На здоровье!
Azyuk
5 сентября 2013 года
0
даа остренько однако ) на то и огонек
scarlet_floret (автор поста)
5 сентября 2013 года
+1
я делаю умеренно остро, так как сильно острую пищу не очень.
Azyuk
6 сентября 2013 года
0
Hasida
5 сентября 2013 года
0
Очень вкусные баклажаны получаются по этому рецепту. Больше 10 лет так готовлю.
Пару лет назад сообразила, что обжаривать на сковородке не обязательно.
Противень смазываю подсолнечным маслом, выкладываю кружочки баклажанов и в духовку. Чуть зарумянились внизу, переворачиваю.
Так получается быстрее, масла меньше уходит. А по вкусу практически не отличаются.
scarlet_floret (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
я уже со сковородками привыкла, да и ЗАНЯТА у меня духовка - яблоки там сушатся, как собственно и задний план фоток - сушка тоже с яблоками стоит
Вера78
5 сентября 2013 года
0
А я еще петруху в смесь режу
scarlet_floret (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
я вот не очень пряности...
Вера78
5 сентября 2013 года
0
А я лю
Лирачка
5 сентября 2013 года
0
вы в эту бормотуху добавьте еще пару яблок и десяток слив.
да баклажаны язычками и предварительно на минут 40 присолить - еще вкуснее и еще улетнее за уши.
scarlet_floret (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
можно попробовать, однако, количество ингредиентов увеличивается
Лирачка
6 сентября 2013 года
0
просто напросто дорезаете еще пару синих.
кстати, я соуса кладу в баночку больше.
и он уже не будет таким огоньковым)))))
это моим методом проб и ошибок выведено.
scarlet_floret (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
а я всегда так делаю, и нам нравится)
Левикова
5 сентября 2013 года
0
Рецепт,конечно,ням-ням!Вот только мужу моему можно,а мне с моей повышенной кислотностью нет ,а я так люблю такие блюда.Эх...но попробую,мужа порадую (себе язычок помажу,пока никто не видит )
scarlet_floret (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
ну немножко то можно сделать...пару баночек то, на 5 кг не разгоняясь...
Левикова
6 сентября 2013 года
0
Петренко Ольга
6 сентября 2013 года
0
Давно закрываю баклажаны по такому рецепту. У нас он называется "кобра".
LilyWhite
6 сентября 2013 года
0
scarlet_floret (автор поста)
6 сентября 2013 года
+1
куркума
6 сентября 2013 года
0
Спасибо, утащила в избранное. Люблю острое и баклажаны.
scarlet_floret (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
На здоровье!
Диана 58
6 сентября 2013 года
0
МММММ наверное очень вкусно
scarlet_floret (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
ага!
M_Yuliya
6 сентября 2013 года
0
У меня муж такую штуку полюбляет
scarlet_floret (автор поста)
6 сентября 2013 года
+1
Hasida
6 сентября 2013 года
0
Девчата, спасибо. Столько новых идей, оживили рецепт.
Кубик3
6 сентября 2013 года
0
Муж ходил по кухне с вопросами: А что это будет, а дай попробовать. Я пробу сняла для меня островато, буду пробовать позднее, а еще лучще под водочку, думаю ойй как хорошо пойдет
scarlet_floret (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
ага, значит, сделали????
молодец!!!
сейчас как похолодает - вечерком с мороза как придет муженек, так ему и огонек на стол ВЕЩЬ.
Еще мы любим после лыж зимой - САМОЕ ТО!
ВСА2181
18 сентября 2013 года
0
А уксус сколько процентов?
scarlet_floret (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
9%
ВСА2181
19 сентября 2013 года
0
Кубик3
7 сентября 2013 года
0
Я вчера утром рецепт увидела и все ходила облизывалась, днем все купила а вечером сделала, получилась одна банка( я на кг делала). Нам как раз на всю зиму хватит, м с перцем не едим ничего, будет для разнообразия . Муж правда ещё не робовал решил дать настояться.
Кубик3
20 сентября 2013 года
0
Настоялось, опробовали Оказалось не так и остро, жаль что дешевые баклажаны закончились, а то бы я ещё сделала, тепепь есть необычная закуска
scarlet_floret (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
Все зависит от перца, если очень ядреный попадется получается очень остро.
Но вообще растительное масло сглаживает остроту.
У меня банок 15 было по 500-750 гр, три уже уничтожены.
Кубик3
20 сентября 2013 года
0
Я сыпала сухой не знала сколько нужно купила пакетик 14 гр и где то треть высыпала( может даже и меньше,), но и это для нас по началу( пока горяченькое) было очень остро, а сейчас всамый раз
scarlet_floret (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
муж сказал - это хохляцкий наркотик, доставай банку!
Кубик3
20 сентября 2013 года
0
Я вчера ходила как кот на сметану смотрела на эту банку, но желудок больной решила потом скушать, а так прям рученки то и тянутся
scarlet_floret (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
все пропало, вы подсели!
Кубик3
20 сентября 2013 года
0
тюх
20 сентября 2013 года
0
Сделала- вкусно. Но я с перцем переборщила- знакомая прислала мне из Турции какой-то особо острый перец. Я обычно этот перец если и добавляю куда- то на кончике ножа, а тут сыпанула пару ложек Сейчас немного настоялось- острота сгладилась, а в первый раз было оооочень остро. Спасибо за рецепт
scarlet_floret (автор поста)
20 сентября 2013 года
+1
на здоровье!
Милагрочка
21 сентября 2013 года
0
Интересный рецептик , утянула себе, спасибо .
scarlet_floret (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
На здоровье!
angelochekS
27 августа 2014 года
0
Рецепт мммм просто, спасибо, Подскажите уксус 9%?
scarlet_floret (автор поста)
27 августа 2014 года
0
ага, он самый!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам