Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Копченая рыбка

Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)

Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару, из настоящей коптильни? Золотистую, ароматную, покрытую янтарными капельками жира? На природе! С запотевшей рюмочкой? Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку, чистим, разделываем на филе. У меня сырок-рыбка белая, жирная, вкусная (даже с икрой попалась)! Солим, перчим как нам нравится. Пусть просолится минут 20-30.



Делаем коптильню. Для неё нам нужна толстостенная сковородка, кусок фольги и смесь для копчения.
2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перца
В принципе, пряности и приправы могут быть по вкусу. Берем фольгу в 2-3 слоя, на неё укладываем смесь, заворачиваем фольгу конвертиком, делаем сверху несколько дырок ножом или вилкой, стараясь не продырявить нижний слой фольги. Ставим нагревать сковороду на плиту. Теперь нам нужна железная решетка(у меня подставка для стерилизовки банок)подойдет железяка для гриля, только чтоб поместилась в сковородку.

Смажем её маслом, разместим на неё рыбку и поставим в сковороду. Смесь в сковородке уже начинает дымиться. Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Сырок рыба нежная, мне хватило и 10! Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут не открывая крышки. Вот и все! Угощайтесь!


Делают так форель. Тоже вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Копченая рыбка
Тэги: рыбка

Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару, из настоящей коптильни? Золотистую, ароматную, покрытую янтарными капельками жира? На природе! С запотевшей рюмочкой? Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку, чистим, разделываем на филе. У меня сырок-рыбка белая, жирная, вкусная (даже с икрой попалась)! Читать полностью
 

Комментарии

Лилия Шу
7 сентября 2013 года
+1
Это я потащила. Вдруг у моего удачный улов будет
Вих Ланка (автор поста)
7 сентября 2013 года
+1
Попробуешь, отписаться не забудь, а то мой нынче вообще не ловил еще
Лилия Шу
7 сентября 2013 года
+1
Я с добычей. Пока только жарю и под маринадом отъедаюсь
Вих Ланка (автор поста)
7 сентября 2013 года
+1
Молодцы
Лилия Шу
7 сентября 2013 года
+1
Супруг молодец. Сам не расслабляется и мне скучать не даёт
Вих Ланка (автор поста)
7 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам