Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите советом

Помогите советом Наделала компотов из груши(груша переспевала), он практически весь побелел, как молоко, причем не целиком банка а как осадок на половину. Открыли попробовать вроде не бродит, только переживаю вдруг позже забродит, и останемся мы на зиму без компотов. Кто сталкивался подскажите, оставлять или же во флягу на вино и по новой заготавливать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите советом
Тэги: помощь

  Наделала компотов из груши(груша переспевала), он практически весь побелел, как молоко, причем не целиком банка а как осадок на половину. Открыли попробовать вроде не бродит, только переживаю вдруг позже забродит, и останемся мы на зиму без компотов. Кто сталкивался подскажите, оставлять или же во флягу на вино и по новой заготавливать Читать полностью
 

Комментарии

ёжик-террорист
5 сентября 2013 года
0
А раньше из груш делали компоты? Раньше не случалось?
черногор (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
Раньше делала,но обычно рвали сами позднюю,она слегка твердо вата была,а нынче свекровь нарвала раннюю,и компот варила из переспевающей (35 банок за 3 дня закатала)переживала что пропадет,а сейчас думаю ,лучшеб выкинула
marina56evgenia
5 сентября 2013 года
0
Муж сказал , что это зависит от химического состава воды .
Как конкретно делали ???
У меня все компоты стоят годами ( иногда даже не успевают и пару месяцев простоять --- выпиваются ), делаю из всего что растет .
Правда делаю в Аэрогриле , там температура высокая и заливаю только крутым кипятком , и банки тоже стерилизую при высокой температуре .
черногор (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
я тоже варю из всего что растет,и то что свекровь с Минусинска отправит,ягодные,яблочные стоят замечательно(не годами конечно,50 банок 3л,выпиваем до июля)одна и та же вода,одно количество сахару 1кг на 3 л воды,сироп на плите кипит и тут же заливаю,банки тоже кипячу.
Elenanov1959
5 сентября 2013 года
0
Лучше на вино...
черногор (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
я уже тоже склоняюсь к вину,даже если не забродит,то пить мутный компот как то аппетиту нет,люблю когда внешний вид возбуждает аппетит,а не на оборот
Вера Николавна
5 сентября 2013 года
0
У нас компот с красной черемухи тоже белым становится, это из-за ягод. Может груша тоже такой эффект дает?
черногор (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
Вера Николавна пишет:
с красной черемухи
а что и такая бывает?А он храниться хорошо?
Вера Николавна
5 сентября 2013 года
0
Да, бывает. Хранится хорошо, как и все остальные компоты.
kuricapa
5 сентября 2013 года
0
Мама варила из груши. Он мутный был, может даже как вы описваете. Фото можете вставить? Компот был отличный.
ю-о
6 сентября 2013 года
0
Я присоединяюсь к сохранению компота, у меня он хороший был и стоял не в подвале, а в буфете. А вино ещё не известно какое получится.
Лариса 53
6 сентября 2013 года
0
Может у Вас груши такие...но у меня тоже одна банка побелела,правда со сливами.Остальные нормальные(тьфу-тьфу...!)
черногор (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
хотела фото вставить,Но адаптер для флешки накрылся
черногор (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
держите фото.Удалось таки вытащить ее с фотика
Зигби
10 сентября 2013 года
0
Груши надо закрывать с яблоками или с лимонной кислотой, а то испортится быстро. Может и побелел поэтому, что кислоты не хватает.
черногор (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
У меня свекровь всегда одну грушу делает,я обычно предпочитаю Ассорти ,но в этом году с ассорти не вышло
ШЕН17
11 сентября 2013 года
0
У меня прошлый год тоже груша помутнела, ничего. Все нормально. Последнюю банку выпили в апреле.
черногор (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
,я все таки не рискнула,поставила на вино
dollie
16 сентября 2013 года
0
а как сделать вино из компота?
черногор (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
я переливаю во флягу,груши мну руками.добавляю 0,5 кг изюму,желательно перекрутить и ставлю в теплое место,после чего проверяю на сахор,он через какое то время перебродит и нужно добавить еще 3 кг на флягу и так 2 раза,потом сцеживаю мякоть выкидываю,оставляю отстояться пару часов чтоб мелкие частицы все осели ,и разливаю по бутылкам,добавляя по не многу сахара,если необходимо.И в погреб.Вот и все ничего сложного.
ШЕН17
18 сентября 2013 года
0
dream213
19 сентября 2013 года
0
и правильно сделали) точно бы забродил. сама сделала в этом году 4банки из груш-на пробу-все запузырились( мама говорит-надо сердцевину убирать... а я думаю надо немного твердыми собирать,а спелые только на варенье или пироги.
черногор (автор поста)
20 сентября 2013 года
+1
да я всегда до этого твердые делала и сердцевину вынимала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам