Варенье из аронии с яблоками и вишнёвым листом
Варенье из аронии с яблоками и вишнёвым листом
Аронию(черноплодную рябину) бланширую 1- 2 мин в кипящей воде. Воду я не выливаю потом, а на ней варю сироп 1:1 (сколько сахара-столько и ягод ), а из остатков воды после бланшировки варю детям кисель или компот.
В аллюминевой кастрюле варю сироп из сахара и воды. Из расчёта на 3 кг ягод-3 кг сахара и стакан воды. В готовый сироп выкладываю бланшированые ягоды, вишнёвые листья (пригоршню) и яблоки нарезаные как на компот довожу до кипения. Как закипит выключаю и разливаю по стерилизованым банкам и "под шубу"
Готовьте на здоровье!
ПыСы : листики можно удалить, но мне нравится с ними.
Аронию(черноплодную рябину) бланширую 1- 2 мин в кипящей воде. Воду я не выливаю потом, а на ней варю сироп 1:1 (сколько сахара-столько и ягод ), а из остатков воды после бланшировки варю детям кисель или компот.
В аллюминевой кастрюле варю сироп из сахара и воды. Из расчёта на 3 кг ягод-3 кг сахара и стакан воды. В готовый сироп выкладываю бланшированые ягоды, вишнёвые листья (пригоршню) и яблоки нарезаные как на компот довожу до кипения. Как закипит выключаю и разливаю по стерилизованым банкам и "под шубу"
Готовьте на здоровье!
ПыСы : листики можно удалить, но мне нравится с ними.
Комментарии
Жень,спасибо за поздравления!Картинка СУПЕР!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: