Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье имбирное


Замечательный рецепт рождественского печенья.
http://easycooking.ru/recipes/vypechka/rozhdestvenskoe-imbirnoe-pechene
Готовится быстро и красиво. А запахи! Очень интересно и полезно готовить вместе с детьми.


Формочек таких у меня не было-вырезала из картона, фигурки разные, какие придумала, можно не только рождественские, а например осенние листья.
Украшено драже скитлс.

Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч. л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье имбирное
  Замечательный рецепт рождественского печенья.
http://easycooking.ru/
Готовится быстро и красиво. А запахи! Очень интересно и полезно готовить вместе с детьми.
Формочек таких у меня не было-вырезала из картона, фигурки разные, какие придумала, можно не только рождественские, а например осенние листья.
Украшено драже скитлс.
Ингредиенты:
100 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

Vinky
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо! а как долго не черствеет печенье?
Анюта Рыбка (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Оно очень интересное- на второй день становится очень твердым, а дня через два опять в норме.
Vinky
4 сентября 2013 года
0
спасибо, и правда, интересно)) говорят, что имбирное печенье лучше хранить в контейнере с нарезанным яблоком, тогда оно не черствеет!
Шунька
4 сентября 2013 года
+1
спасибо! утащила в избранное!
Lileyya
4 сентября 2013 года
0
Спасибо))
ЯгадякА
4 сентября 2013 года
0
скажите, фото Ваше?
Анюта Рыбка (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Да, с мобильного. Есть еще
ЯгадякА
4 сентября 2013 года
0
ну и сам рецепт тогда сюда же разместите, чтобы по правилам было
Анюта Рыбка (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
Добавила. Правильно?
ЯгадякА
5 сентября 2013 года
0
МамуляНиколаевна
5 сентября 2013 года
0
Анюта, спасибо большое, сразу захотелось сделать. Но лучше дождаться Рождества...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам