Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

9 рецептов запеканок

9 рецептов запеканок Девочки, я опять к вам с вкуснятиной - с запеканками! Все рецепты взяты из журнала "Лиза", № 53 за 2004 год.
I. Летняя овощная запеканка "Сочная"
Состав рецепта блюда
Небольшой баклажан – 2 шт.
Средний помидор – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр сулугуни – 50 гр
Молотый черный перец
Перец с лимонный ароматом
Сухие травы по вкусу
Оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления блюда:
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой. И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка. Честно – море удовольствия!

II. Летняя овощная запеканка "Южная"
Ингредиенты:
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

Приготовление:
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

III. Овощная запеканка с фаршем и сыром "Яркое лето"
Вкусное, сытное блюдо из летних овощей для ужина или обеда.
Для приготовления нам понадобится:
• молодые кабачки -1 кг.;
• перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.;
• лук репчатый (крупный) -1 шт.;
• чеснок-1 головка;
• помидор (крупный) - 3 шт.;
• фарш " Люкс"( 70% куриного филе+30 % свинины) или свино-говяжий - 500г.;
• зелень петрушки;
• соль;
• приправа "Итальянские травы" - по вкусу;
• приправа для фарша ( черный перец молотый, майоран, базилик);
• растительное масло;
• сыр полутвердый - 60 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Болгарский перец помыть, положить в пакет, завязать. Прогреть в микроволновке, при полной мощности, 3 минуты. Дать остыть в пакете. Кабачки помыть, порезать кружочками. Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Выложить в форму для запекания. Лук порезать кубиками обжарить до легкой золотинки на растительном масле. В фарш добавить приправу, лук, мелко порезанную зелень петрушки. Перемешать. Фарш выложить ровным слоем на кабачки. Остывшие перцы очистить от семян и плодоножки, снять кожицу. Порезать небольшими кусочками, выложить на фарш. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, снять кожицу, порезать небольшими кусочками. Почистить чеснок. Положить помидоры и зубчики чеснока в форму для запекания... Посолить, посыпать итальянскими травами. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут, затем снимаем фольгу. Запекаем еще минут 10, проверяем: как только зубчики чеснока легко прокалываются вилкой, вынимаем форму из духовки. Посыпаем запеканку тертым сыром, возвращаем в духовку на 3-5 минут, до расплавления сыра. Готовую запеканку подаем на стол, посыпав зеленью.
P.S. В фарш можно добавить 5-6 шт шампиньонов, мелко порезанных и обжаренных с репчатым луком.


IV. Летняя ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРЫНЗОЙ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 килограмм цветной капусты
200 грамм брынзы
1 луковица
1-2 болгарских перца
2-3 помидора
4 зубчика чеснока
3 яйца
соль, перец, зелень


КАК ДЕЛАТЬ:
1. Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде примерно минут 10, воду слить. Порубить ножом не очень мелко.

2. Порезать болгарский перец, лук, чеснок, зелень – добавить к капусте. Слегка взбить яйца, перемешать с овощами. Туда же покрошить брынзу (немного отложить для украшения).

3. Всё хорошенько перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посолить, смазать оливковым маслом.

4. Запекать при 180 градусах минут 40.

V. Летняя ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 небольших цуккини
4 помидора средних размеров
2 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
125 грамм сметаны 22% жирности
150 грамм тертого сыра
1 столовая ложка растительного масла
масло для смазывания форм
полстакана молока
соль, перец

КАК ДЕЛАТЬ:
1. Очищаем и моем цуккини, обсушиваем их и нарезаем тонкими дольками. Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Нарезаем их ломтиками толщиной с палец. Мелко рубим чеснок. Обрываем с веточек розмарина листья и мелко рубим их.

2. Смазываем маслом неглубокую жароустойчивую форму. Чередуя, выкладываем в форму слоями цуккини и томаты, затем посыпаем каждый слой чесноком и розмарином.

3. Солим и перчим выложенные в форму овощи.
Аккуратно смешиваем сметану с молоком и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем запеканку сыром и сбрызгиваем маслом.

4. Ставим форму с овощной запеканкой в холодную духовку и запекаем в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Сыр на поверхности запеканки должен расплавиться и слегка подрумяниться.

VI. КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 килограмм капусты
1 стакан молока
300 грамм фарша
1 луковица
1 морковь
3 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки майонеза
соль, перец, измельченный чеснок по вкусу

Для соуса :
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка кетчупа

КАК ДЕЛАТЬ:
1. Капусту нарезать тоненькой соломкой, ошпарить кипятком, отжать, добавить стакан молока и тушить минут 25-30. Взбить яйца, добавить муку, майонез, перемешать. Смешать полученную массу с капустой.

2. Фарш обжарить с луком и морковью, добавить чеснок, соль, перец.

3. В форму для запекания выложить половину капустно-яичной смеси, затем разложить фарш, сверху уложить оставшуюся часть капусты. Верх смазать соусом из сметаны и кетчупа.

4. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

VII. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
картофель 5-6 средних клубней
ветчина 150- 200 грамм
лук репчатый 1 штука
сметана 200 грамм
сыр 200 грамм
яйцо 1 штука
морковь 1 штука

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.

2. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.

3. Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.

4. На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно-сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.

5. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

VIII. ЗАПЕКАНКА "Viva Italiya".
ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм спагетти
50 грамм сливочного масла
200 грамм вареной куриной грудки
200 грамм замороженных или маринованных грибов
100 грамм полукопченой колбасы
1/2 красного болгарского перца
3 свежих помидора
3-4 яйца
250-300 грамм молока, 200 грамм твердого сыра, зелень по вкусу

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг (не промывать). В кастрюле растопить масло, выложить макароны и хорошо перемешать.

2. Форму смазать растительным маслом, выложить спагетти. Сверху равномерно распределить куриное мясо, разделенное на кусочки по волокнам. Затем распределить грибы.

3. Колбасу нарезать тонкой соломкой и рассыпать поверх грибов. Сверху разложить болгарский перец, нарезанный длинными тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками и плотно выложить поверх запеканки.

4. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Залить запеканку.

5. Все это великолепие равномерно засыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в горячую духовку и запекать при 200 градусах в течение 30-40 минут. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью.

IX. Быстрая ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА с курицей.

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Куриное филе порезать на кусочки, и выложить на дно формы. На филе выложить измельченный лук, затем натертую на терке морковь.

2. Нарезать кубиками кабачок или баклажан, выложить на морковь, затем салатный перец, помидоры. Посыпать тертым сыром и полить майонезом.

3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 30-40.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 9 рецептов запеканок
  Девочки, я опять к вам с вкуснятиной - с запеканками! Все рецепты взяты из журнала "Лиза", № 53 за 2004 год.
I. Летняя овощная запеканка "Сочная"
Состав рецепта блюда
Небольшой баклажан – 2 шт.
Средний помидор – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр сулугуни – 50 гр Читать полностью
 

Комментарии

лорна
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо за щедрость!
Odarka83 (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!
лорна
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо!
Марина С71
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо , сегодня вечером попробуем первый рецептик!
Odarka83 (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита! Обязательно расскажите о результате, хорошо?
Марина С71
4 сентября 2013 года
+1
завтра по утру отчитаюсь, и еще раз спасибо
Марина С71
5 сентября 2013 года
0
Получилось очень вкусно, делала в 3-ном размере , все слопали. Очень нежно, а чесночек придал пикантности. Спасибо
Marina11974
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо за подборку! Взяла в избранное !
Odarka83 (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Пожалуйста! Приятного аппетита!
polina-fly
4 сентября 2013 года
+1
Интересные рецептики, спасибо, будем готовить
Odarka83 (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!
polina-fly
4 сентября 2013 года
+1
Варвара Любопытная
4 сентября 2013 года
+1
Вкуснотища!
Odarka83 (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Приятного аппетита!
Варвара Любопытная
4 сентября 2013 года
0
Давно хотела подобные рецептики!
Odarka83 (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
О, как хорошо они мне подвернулись под руку! Пользуйтесь на здоровье!
Варвара Любопытная
4 сентября 2013 года
+1
Обязательно, очень пригодятся, спасибочки!
Рысюха
4 сентября 2013 года
0
Odarka83 (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Таня ЛАВРушка
4 сентября 2013 года
0
Показать картинку
утащила, буду готовить № 1 прям счас
Odarka83 (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Таня ЛАВРушка
4 сентября 2013 года
0
завтра с куриным фаршем запеку. пасссссссиб
Odarka83 (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Поделитесь, пожалуйста, потом впечатлениями - интересен же чужой опыт.
Таня ЛАВРушка
4 сентября 2013 года
+1
ДА Я ДЕЛАЮ ЧАСТО "БАКЛАЖАН ПО-МАГАДАНСКИ" ПОЛОВИНКИ БАКЛАЖАН ПРОРЕЗАТЬ НЕ ГЛУБОКО. ТУДА ПЛАСТИНЫ ЧЕСНОКА, ПОД ЭТИ ЛОДОЧКИ КУСОЧКИ САЛА, ИЛИ ЖИРА, ИЛИ МАСЛО . И ЧУТЬ ЗАПЕЧЬ НА ЛИСТЕ(Я ВАЩЕ ПРОТИВ ЖАРКИ ПРОДУКТОВ!!!!!!!), ВЫНУТЬ СМАЗАТЬ ЛОДКИ ЛЮБЫМ ФАРШЕМ(МОЖНО ФАРШ+РИС) СВЕРХУ ПЛАСТИНЫ ПОМИДОРКИ(ИЛИ КЕТЧУП, ВООБЩЕ ЧТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЕСТЬ. КОРЕЙКА ,СОСИСКИ, КОЛБАСА ЕСЛИ ФАРША НЕТ) МАЙОНЕЗ,СЫР - И ЗАПЕЧЬ ДО ГОТОВНОВТИ
Odarka83 (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
ТАНЯ ларькина пишет:
"БАКЛАЖАН ПО-МАГАДАНСКИ"
Почему по-магадански?
Ой, у меня от рецептов аж слюнки потекли...
Таня ЛАВРушка
4 сентября 2013 года
+1
ахххахаааааааааа! все спрашивают , отвеЧЧаю: дала в поезде девочка ТАНЯ, из магадана этот восхитительный рецепт !!!!!! ну я и записала , "баклаж по-магадански"
Odarka83 (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
Завтра обязательно попробую. А спросила про название, так как я там родилась и подумала, что Вы тоже моя землячка...
Таня ЛАВРушка
4 сентября 2013 года
+1
я родилаааааааааась в СИБИРИИИ, !!!(как и маша распутина)
ЛанаЛемм
4 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Odarka83
Завтра обязательно попробую. А спросила про название, так как я там родилась и подумала, что Вы тоже моя землячка...

↑   Перейти к этому комментарию
Салют землячка!!! Спасибо за рецептики!!!
Таня ЛАВРушка
4 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Odarka83
ТАНЯ ларькина пишет:
"БАКЛАЖАН ПО-МАГАДАНСКИ"
Почему по-магадански?
Ой, у меня от рецептов аж слюнки потекли...

↑   Перейти к этому комментарию
еще на кубани научили : икру(кабачки. баклажжж,тыква), повидло(груша, или яблоки, или слива!!) делать не жарить на сковородке, а в духовке в стекле запекать сынок подарил отличный глубокий стеклянный противень
Odarka83 (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
О,классно - возьму на заметку. Вся уже в слюнях - пошла есть, а то истеку...
Таня ЛАВРушка
4 сентября 2013 года
0
, захады, у меня есть всегда 2 (вдруг мама есть захочет) .они вкусные холодные еще больше, чем горячие
Таня ЛАВРушка
4 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Odarka83
Поделитесь, пожалуйста, потом впечатлениями - интересен же чужой опыт.

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.liveinternet.ru/users/olia2010/post229599806 ВОТ это мне тож нраваааааа, но мои не оч "силос" поэтому делаю малые порции для себя ( типо порционно) тут далее по ссылке тож много рецептов овощных запеканок
Сонце-любимое
5 сентября 2013 года
0
Odarka83 (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам