КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Компоненты
Картофель – 2 клубня
Яйца – 2 шт.
Сухари молотые – 1 столовая ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистите, отварите, разомните, добавьте соль и 1 яйцо. Все хорошо
перемешайте, сформуйте из полученной массы лепешки и заполните их
начинкой. Для ее приготовления оставшееся яйцо сварите вкрутую, очистите,
измельчите, посолите и смешайте со слливочным маслом. Зразы обваляйте в
сухарях и обжарьте в растительном масле.
Картофель – 2 клубня
Яйца – 2 шт.
Сухари молотые – 1 столовая ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистите, отварите, разомните, добавьте соль и 1 яйцо. Все хорошо
перемешайте, сформуйте из полученной массы лепешки и заполните их
начинкой. Для ее приготовления оставшееся яйцо сварите вкрутую, очистите,
измельчите, посолите и смешайте со слливочным маслом. Зразы обваляйте в
сухарях и обжарьте в растительном масле.
Комментарии
картофель солить при варке, слить и остудить, размять, вбить яйцо и добавить ложку муки.
полученное тесто будет вкуснее и эластичнее.
я начинку делаю из творога с зеленью; из мясного фарша (предварительно обжарить с луком); с грибами; с сыром и зеленью.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: