Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

~Плетенка шоколадная с молочной прослойкой~

~Плетенка шоколадная с молочной прослойкой~ · Мука пшеничная (в тесто - 190 г; в прослойку - 10 г) — 200 г
· Какао-порошок (в тесто) — 10г
· Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
· Сахар (в тесто) — 25 г
· Дрожжи (сухие, быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.
· Вода (в тесто) — 100 мл
· Яйцо (в тесто - 1/3 часть; остальное для смазывания теста) — 1 шт
· Масло сливочное (в тесто) — 20г
· Молоко сухое (в тесто) — 20г
· Молоко (в прослойку) — 60мл
· Молоко сгущенное (с сахаром, в прослойку) — 40 г
· Масло растительное(для смазывания противня) — 1 ч. л.
· Миндаль (лепестки, для украшения) — 1ст. л.

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
Затем добавляем просеянную муку и какао, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко.
Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Когда хлебопечка замесит тесто, помещаем его в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Пока тесто подходит, приготовим молочную прослойку. Соединяем цельное молоко, сгущенное молоко с сахаром и просеянную муку.
Взбиваем массу венчиком до исчезновения комочков.
Нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности примерно 50-60 секунд.

Еще раз взбиваем венчиком молочную прослойку. Даем массе чуть остыть, накрываем пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,
Перекладываем его на стол, уминаем, накрываем пленкой
Оставляем тесто отдохнуть минут на 10-15
Затем раскатываем тесто в квадрат размером примерно 30*30 см.
На тесто выкладываем остывшую молочную прослойку,

Распределяем прослойку по поверхности раскатанного теста, отступая немного от края.
С любой стороны немного загибаем край
И сворачиваем тесто в рулет.
Перекладываем рулет на смазанный растительным маслом противень (я застелила противень бумагой для выпечки).
Аккуратно разрезаем рулет вдоль острым ножом, не доходя до края несколько сантиметров, переплетаем 2 части рулета так, чтобы разрез "смотрел" вверх.
Накрываем плетенку пленкой идаем ей увеличиться в объеме в 2 раза.
Смазываем плетенку взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем плетенку в духовке при температуре 180 градусов примерно 26-28 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки). Даем выпечке остыть. Надеюсь, эта шоколадная плетенка Вам понравится! Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ~Плетенка шоколадная с молочной прослойкой~
  · Мука пшеничная (в тесто - 190 г; в прослойку - 10 г) — 200 г
· Какао-порошок (в тесто) — 10г
· Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
· Сахар (в тесто) — 25 г
· Дрожжи (сухие, быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.
· Вода (в тесто) — 100 мл
· Яйцо (в тесто - 1/3 часть; остальное для смазывания теста) — 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Tatyana210
3 сентября 2013 года
+1
Алла 1976 (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Люстерка
4 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. Но зачем ставить отдельно в хлебопечку воду с дрожжами, не проще-ли все заложить и выбрать в меню тесто, и пусть печечка вымешивает тесто?
Алла 1976 (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Имеется в виду,сначала немного дрожжи стоят,затем остальное.Я пользуюсь дрожжами,которые надо смешивать с мукой,поэтому замесила все сразу!
Люстерка
5 сентября 2013 года
+1
Все понятно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам