Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Безе с медом.

В одной из тем зашел разговор о натуральных подсластителях и возникла идея сластить безе медом. отчитываюсь.

на 2 белка у меня ушло 2 стол. ложки майского меда. мед никак не ухудшил состояние белков. т. е. они не опали. не обмякли, отлично держат форму. изумительный вкус нежного крема чуть с кислинкой.
поставила в духовку на 20 минут. не затвердели. консистенция мягкой пастилы. возможно это из-за меда (в мыловарении обнаруживается такое его свойство). поэтому дети сейчас едят безе ложками с пергамента. но довольны
потому что действительно вкусно. намного лучше чем с сахаром (поэтому раньше я безе делала только по большим просьбам, хотя белки постоянно остаются от майонеза и от шампуня).

мой вывод:
1. лучше при таком варианте использовать как начинку в изделия с твердыми краями.
2. самый лучший вариант - вообще без тепловой обработки. поскольку обсуждали, что мед может стать токсичным от нагревания. но это если уверены в источнике продуктов
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безе с медом.
Тэги: безе

В одной из тем зашел разговор о натуральных подсластителях и возникла идея сластить безе медом. отчитываюсь.
на 2 белка у меня ушло 2 стол. ложки майского меда. мед никак не ухудшил состояние белков. т. е. они не опали. не обмякли, отлично держат форму. изумительный вкус нежного крема чуть с кислинкой.
поставила в духовку на 20 минут. не затвердели. консистенция мягкой пастилы. Читать полностью
 

Комментарии

happy_puppies
3 сентября 2013 года
0
спасибо за опыт, Маркеш!
Sweetmama
3 сентября 2013 года
0
здорово... Интересно, а если дольше подержать все равно не затвердеет?
Маркешка (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
они уже пригорать начинали. но у меня духовка дурная. ко всему приноравливаться надо.
реченька
3 сентября 2013 года
0
Спасибки!
Лолала
3 сентября 2013 года
0
Спасибо, попробую! А взбиваются по времени как с сахаром? и ты майонез домашний делаешь? поделись)))
Маркешка (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
сначала взбивается белок (охлажденый, немножко соли и лимонного сока). до устойчивого состояния, потом сыпется сахар тонкой струйкой и параллельно взбиваешь. все очень быстро. минут 10 от силы
Лолала
4 сентября 2013 года
0
не поняль, а мед?
Маркешка (автор поста)
4 сентября 2013 года
+2
процесс аналогичный, но вместо сахара мед.
я про майонез не рассказала. сырые желтки яиц (я беру 2), соль, сахар, горчицу смешиваем блендером, потом добавляем растительное масло тонкой струйкой, параллельно взбивая. должно получиться очень густо. я разбавляю водой комнатной температуры.
бывает. что нет густоты. это желтки плохие. нет в них лецитина от питания кур такая проблема
Лолала
4 сентября 2013 года
0
мед сразу или по чуточке?
в майонез сколько горчицы на 2 желтка? это сухую надо, т.е.порошок? и он не хранится, да, т.е. на сразу съесть готовишь?
Маркешка (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
МЕД Я ДОБАВЛЯЛА частями. как с ложки снималось. взбивала, потом еще.
горчицу я добавляла и готовую, и сухую. разницы не заметила. все очень по вкусу. сухой щепотку небольшую. может с четверть чайной ложечки.
майонез хранится 2-3 дня в холодильнике, потом постепенно начинает расслаиваться. и я с ним не готовлю. только как соус или в салаты.
часто для разных вкусов добавляю траву (укроп, сельдерей), чеснок, корень петрушки, специи. все в готовый
Лолала
5 сентября 2013 года
0
пребольшое спасибо!! теперь поняла)))
Vinky
4 сентября 2013 года
0
Интересно, спасибо!! Отличная будет начинка) Очень люблю безе)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам