Безе с медом.
В одной из тем зашел разговор о натуральных подсластителях и возникла идея сластить безе медом. отчитываюсь.
на 2 белка у меня ушло 2 стол. ложки майского меда. мед никак не ухудшил состояние белков. т. е. они не опали. не обмякли, отлично держат форму. изумительный вкус нежного крема чуть с кислинкой.
поставила в духовку на 20 минут. не затвердели. консистенция мягкой пастилы. возможно это из-за меда (в мыловарении обнаруживается такое его свойство). поэтому дети сейчас едят безе ложками с пергамента. но довольны
потому что действительно вкусно. намного лучше чем с сахаром (поэтому раньше я безе делала только по большим просьбам, хотя белки постоянно остаются от майонеза и от шампуня).
мой вывод:
1. лучше при таком варианте использовать как начинку в изделия с твердыми краями.
2. самый лучший вариант - вообще без тепловой обработки. поскольку обсуждали, что мед может стать токсичным от нагревания. но это если уверены в источнике продуктов
на 2 белка у меня ушло 2 стол. ложки майского меда. мед никак не ухудшил состояние белков. т. е. они не опали. не обмякли, отлично держат форму. изумительный вкус нежного крема чуть с кислинкой.
поставила в духовку на 20 минут. не затвердели. консистенция мягкой пастилы. возможно это из-за меда (в мыловарении обнаруживается такое его свойство). поэтому дети сейчас едят безе ложками с пергамента. но довольны

мой вывод:
1. лучше при таком варианте использовать как начинку в изделия с твердыми краями.
2. самый лучший вариант - вообще без тепловой обработки. поскольку обсуждали, что мед может стать токсичным от нагревания. но это если уверены в источнике продуктов

Комментарии
я про майонез не рассказала. сырые желтки яиц (я беру 2), соль, сахар, горчицу смешиваем блендером, потом добавляем растительное масло тонкой струйкой, параллельно взбивая. должно получиться очень густо. я разбавляю водой комнатной температуры.
бывает. что нет густоты. это желтки плохие. нет в них лецитина от питания кур такая проблема
в майонез сколько горчицы на 2 желтка? это сухую надо, т.е.порошок? и он не хранится, да, т.е. на сразу съесть готовишь?
горчицу я добавляла и готовую, и сухую. разницы не заметила. все очень по вкусу. сухой щепотку небольшую. может с четверть чайной ложечки.
майонез хранится 2-3 дня в холодильнике, потом постепенно начинает расслаиваться. и я с ним не готовлю. только как соус или в салаты.
часто для разных вкусов добавляю траву (укроп, сельдерей), чеснок, корень петрушки, специи. все в готовый
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: