Крупные малосольные помидоры
Наспели мои любимые крупные помидоры. Так нам понравился этот рецепт, делаем их к шашлыку, просто к картошке, да и в гости хожу с ними
Может кому понадобится
на 2 литра воды
4 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса 70%
6 ст. ложек раст. масла.
воду ставим кипеть, засыпаем соль и сахар
4-6 лавровых листа
5 горошин душистого перца
кориандр
1 гвоздичину.
Все закипятить и поставить охлаждаться.
Если залить горячим, шкура с помидор слезет
Когда рассол охладиться наливаем масло и уксус.
Крупные помидоры надрезать на 6 частей, переложить чесноком и укропом, уложить в кастрюлю, залить рассолом, накрыть крышкой, чтоб не всплывали (можно легкий груз) и ждать 4 часа до полной готовности.
Можно сразу убрать в холодильник.

на 2 литра воды
4 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса 70%
6 ст. ложек раст. масла.
воду ставим кипеть, засыпаем соль и сахар
4-6 лавровых листа
5 горошин душистого перца
кориандр
1 гвоздичину.
Все закипятить и поставить охлаждаться.
Если залить горячим, шкура с помидор слезет
Когда рассол охладиться наливаем масло и уксус.
Крупные помидоры надрезать на 6 частей, переложить чесноком и укропом, уложить в кастрюлю, залить рассолом, накрыть крышкой, чтоб не всплывали (можно легкий груз) и ждать 4 часа до полной готовности.
Можно сразу убрать в холодильник.
Комментарии
сколько хранится эта закуска?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: