Ето вы не там нажымаете, та кде уже текст писать, сверху есть панель, нажымаете на кнопку ФОТО, и загружаете сколько хотите, или в альбом загружаете и с альбома берьоте.
Первый раз все получилось, второй раз развела сильно жидко, потом обиделась на него добавила ещё катализатора и оно так быстро загустело. Первый раз я правда продукты заливала, шоколад, зефир, печенье. Покажу попозже. Вот так и стоит... остатки.. Надо ещё будет потренироваться))
Там надо вес и пропорции соблюдать. Компаунд только взвешивать, отвердитель - только в мл (шприцом набирать, там деления). На 100 грамм компаунда идет 4 мл отвердителя. Если хочешь заливать живые ягоды,то надо брать отвердителя больше - я брала 6 мл. Тогда компаунд быстрее твердеет и ягоды не расползаются, остаются сухими внутри.
Да, еще надо размешивать ложкой очень тщательно около 10-15 минут. С 6 мл отвердителя надо меньше, так как он очень быстро вязнет. Но качество размешивания не должно страдать. То есть быстро-быстро и тщательно. Мы с мужем напару делаем, меняемся, так как руки в таком темпе быстро устают.
Компаунд — термоактивная, термопластическая полимерная смола (отверждаемая в естественных условиях) и эластомерные материалы с наполнителями и (или) добавками или без них после затвердевания. В общем напоминает силикон, но с ним проще работать.
http://www.vidumshiki.ru/upload/218.jpg
У меня вот какой вопрос, чем Вы потом от компаунда отмываете посуду? У меня тоже был опыт общения с компаундом, но видимо плохо перемешался, сниматься не хотел ни под холодной, ни под горячей водой. Размазался жуткой жвачкой, затвердевать, видимо, не хотел в силу плохой перемешанности. Этот день я не забуду никогда.
Вы плохо перемешали, надо очень тщательно перемешивать 15 минут. Или очень мало отвердителя положили - надо 4-6 мл на 100 грамм компаунда. У меня ни разу такого, как вы описываете, не было. Через сутки я спокойно доставала готовую формочку, затвердевшую и гибкую - как обычные силиконовые формы. А с ложки, которой мешала, остатки снимаются как пленочка.
Комментарии
Я с компаундом вот как то не подружилась
Да, еще надо размешивать ложкой очень тщательно около 10-15 минут. С 6 мл отвердителя надо меньше, так как он очень быстро вязнет. Но качество размешивания не должно страдать. То есть быстро-быстро и тщательно. Мы с мужем напару делаем, меняемся, так как руки в таком темпе быстро устают.
Я с компаундом вот как то не подружилась
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.vidumshiki.ru/upload/218.jpg
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: