Блинный салат с курицей
Чтобы приготовить блинный салат с курицей, вам понадобится:
блины – 3 шт.
грудка куриная – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
орехи грецкие – 50 г
майонез
соль
Как приготовить блинный салат:
1. Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу. Поместить кастрюлю на плиту и отварить грудку до готовности. Чтобы сделать мясо для салата более вкусным и ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю очищенную морковь, луковичку, корень сельдерея, лавровый листик или несколько горошин душистого перца.
2. Готовую куриную грудку извлечь из воды, остудить и нарезать соломкой.
3. Свежий огурец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Перед тем, как резать овощ, стоит его попробовать. Если кожура горчит, срежьте ее или возьмите другой огурчик, иначе вкус блюда может быть испорчен.
4. Соленый огурец нарезать соломкой.
5. Блины также нарезать соломкой.
6. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску среднего размера.
7. Грецкие орехи порубить ножом и слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде. В принципе, можно обойтись и без обжаривания, однако после такой незначительной термической обработки орешки раскроют свой вкус и аромат в полной мере.
8. Высыпать обжаренные орехи в миску с будущим салатом.
9. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
В процессе приготовления блинного салата с курицей всегда есть место фантазии и экспериментам. Вы можете добавить в кушанье отварные куриные яйца, репчатый лук (можно свежий, а можно и обжарить до золотистого цвета), оливки, консервированный зеленый горошек, различную зелень на свой вкус.
Перед подачей на стол блинный салат с курицей необходимо выложить в красивую тарелку, предварительно выстеленную салатными листьями, и украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
блины – 3 шт.
грудка куриная – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
орехи грецкие – 50 г
майонез
соль
Как приготовить блинный салат:
1. Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу. Поместить кастрюлю на плиту и отварить грудку до готовности. Чтобы сделать мясо для салата более вкусным и ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю очищенную морковь, луковичку, корень сельдерея, лавровый листик или несколько горошин душистого перца.
2. Готовую куриную грудку извлечь из воды, остудить и нарезать соломкой.
3. Свежий огурец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Перед тем, как резать овощ, стоит его попробовать. Если кожура горчит, срежьте ее или возьмите другой огурчик, иначе вкус блюда может быть испорчен.
4. Соленый огурец нарезать соломкой.
5. Блины также нарезать соломкой.
6. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску среднего размера.
7. Грецкие орехи порубить ножом и слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде. В принципе, можно обойтись и без обжаривания, однако после такой незначительной термической обработки орешки раскроют свой вкус и аромат в полной мере.
8. Высыпать обжаренные орехи в миску с будущим салатом.
9. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
В процессе приготовления блинного салата с курицей всегда есть место фантазии и экспериментам. Вы можете добавить в кушанье отварные куриные яйца, репчатый лук (можно свежий, а можно и обжарить до золотистого цвета), оливки, консервированный зеленый горошек, различную зелень на свой вкус.
Перед подачей на стол блинный салат с курицей необходимо выложить в красивую тарелку, предварительно выстеленную салатными листьями, и украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
+20 | Данося | 2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: