Торт "Поленница"

ТЕСТО:
200 гр. маргарина
200 гр. сметаны ( 15% жирности)
2 яйца
3.5 стакана муки
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
НАЧИНКА:
2 банки консервированных вишен без косточек
КРЕМ:
600 гр. жирной сметаны (27% или больше)
8 ст.л. сахара
Нарезать на маленькие кубики маргарин, смешать с мукой, солью и разрыхлителем до мелкой крошки.
Добавить сметану и яйца и замесить мягкое тесто.
Положить тесто в холодильник на 2-3 часа.
Дать вишням стечь.
Разделить тесто на 15 одинаковых частей.
Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник размером приблизительно 30х10 см, выложить на край теста вишни в один ряд, скатать тесто в трубочку и залепить края.
Выложить швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Печь при температуре 180°С около 20 минут до золотистого цвета.
После того как трубочки остынут, приготовить крем из сметаны с сахаром. (Я приготовила крем только из 400 гр. сметаны, так как мы не любим много крема.)
Выложить трубочки на поднос или тарелку слоями и каждый слой смазать кремом. Слои из 5-4-3-2-1 трубочки - должна получиться как-бы крыша для домика.
Торт должен постоять пару часов в холодильнике, чтобы пропитаться кремом.






+15 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
очень вкусный!
как бы состав почти тот же, но на водяной бане да плюс белок - делают свое дело и крем получается более нежным и каким-то необыкновенным
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: