Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Поленница"

Торт "Поленница" СОСТАВ
ТЕСТО:
200 гр. маргарина
200 гр. сметаны ( 15% жирности)
2 яйца
3.5 стакана муки
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
НАЧИНКА:
2 банки консервированных вишен без косточек
КРЕМ:
600 гр. жирной сметаны (27% или больше)
8 ст.л. сахара

Нарезать на маленькие кубики маргарин, смешать с мукой, солью и разрыхлителем до мелкой крошки.
Добавить сметану и яйца и замесить мягкое тесто.
Положить тесто в холодильник на 2-3 часа.
Дать вишням стечь.
Разделить тесто на 15 одинаковых частей.
Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник размером приблизительно 30х10 см, выложить на край теста вишни в один ряд, скатать тесто в трубочку и залепить края.
Выложить швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Печь при температуре 180°С около 20 минут до золотистого цвета.
После того как трубочки остынут, приготовить крем из сметаны с сахаром. (Я приготовила крем только из 400 гр. сметаны, так как мы не любим много крема.)
Выложить трубочки на поднос или тарелку слоями и каждый слой смазать кремом. Слои из 5-4-3-2-1 трубочки - должна получиться как-бы крыша для домика.
Торт должен постоять пару часов в холодильнике, чтобы пропитаться кремом.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Поленница"
  СОСТАВ
ТЕСТО:
200 гр. маргарина
200 гр. сметаны ( 15% жирности)
2 яйца
3.5 стакана муки
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя Читать полностью
 

Комментарии

Оксксана
4 февраля 2010 года
+1
вкуснятина! на выходных сляпаем!
Фрау Марта
5 февраля 2010 года
+1
я такой же торт делаю, только он у меня записан как "Вишневая горка" крем правда для него я делаю немного другой, более нежный
очень вкусный!
julsvs
5 февраля 2010 года
+1
Мама Елена,а какой вы крем для этого торта делаете?Поделитесь пожалуйста.Я со сметанным делала,моему мужу не понравилось,и со сгущенкой крем мы не любим.
Фрау Марта
6 февраля 2010 года
+2
крем: сметану (1 кг.), сахар (2 ст.) и белок (1 шт.) хорошо взбить миксером и поставить на водяную баню, все время помешивать, пока крем не увеличится в 1,5 раза. Снять с бани и остудить, помазать торт.
как бы состав почти тот же, но на водяной бане да плюс белок - делают свое дело и крем получается более нежным и каким-то необыкновенным
Анастасия Шитив
7 февраля 2010 года
+1
Мне кажется,что будет очень вкусно. Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам