ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Компоненты
Помидоры – 2 шт
Твердый сыр – 2 ломтика
Грибы (шампиньоны или вешенки) – 1г00 г
Репчатый лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт.
Сметана (или сливки) – 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка
Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Грибы промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем очистите их
от кожицы и нарежьте тонкими дольками или ломтиками. Лук очистите,
нашинкуйте и спассеруйте в разогретом растительном масле. Через 3–5 минут
добавьте грибы и немного обжарьте их на среднем огне. Яйцо сварите
вкрутую, остудите и очистите. Помидоры помойте, срежьте у них верхушки и
осторожно выньте чайной тложкой мякоть. Мелко нарубите ее вместе с яйцом,
смешайте с жареными грибами и луком, посолите и поперчите. Полученной
начинкой наполните помидоры, залейте сметаной, а сверху посыпьте
измельченной зеленью. Накройте помидоры срезанными верхушками и положите
на них кусочки сыра. Запкекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр
не расплавится.
Помидоры – 2 шт
Твердый сыр – 2 ломтика
Грибы (шампиньоны или вешенки) – 1г00 г
Репчатый лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт.
Сметана (или сливки) – 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка
Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Грибы промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем очистите их
от кожицы и нарежьте тонкими дольками или ломтиками. Лук очистите,
нашинкуйте и спассеруйте в разогретом растительном масле. Через 3–5 минут
добавьте грибы и немного обжарьте их на среднем огне. Яйцо сварите
вкрутую, остудите и очистите. Помидоры помойте, срежьте у них верхушки и
осторожно выньте чайной тложкой мякоть. Мелко нарубите ее вместе с яйцом,
смешайте с жареными грибами и луком, посолите и поперчите. Полученной
начинкой наполните помидоры, залейте сметаной, а сверху посыпьте
измельченной зеленью. Накройте помидоры срезанными верхушками и положите
на них кусочки сыра. Запкекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр
не расплавится.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: