МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ
Компоненты
Морковь – 2 шт
Яблоко – 1 шт.
Белок – 1 шт
Манная кручпа – 1 чайная ложка
Молоко – 150 мл
Мука – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 2 чайные ложки
Сметана – 1,5 столовой ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайнщая ложка
Способ приготовления
Морковь очистите, помойте, наптрите на терке и тушите в небольшом
количестве воды в течение 3–4 минут. Влейте в сковороду с морковью молоко,
положите манную крупу, сахар, 1 чайную ложку сливочного масла, все
перемешайте и остудите. Добавьте натертое на мелкой терке яблоко. Белок
взбейте, осторожно влейте в яблочно-морковную массу и перемешайте. Форму
смажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите в нее
полученную смесь. Сверху смажьте ее небольшим количеством сметаны и
запеките в разогретой духовке на медленном огне. Готовый пудинг подайте на
стол с оставшейся сметаной.
Морковь – 2 шт
Яблоко – 1 шт.
Белок – 1 шт
Манная кручпа – 1 чайная ложка
Молоко – 150 мл
Мука – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 2 чайные ложки
Сметана – 1,5 столовой ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайнщая ложка
Способ приготовления
Морковь очистите, помойте, наптрите на терке и тушите в небольшом
количестве воды в течение 3–4 минут. Влейте в сковороду с морковью молоко,
положите манную крупу, сахар, 1 чайную ложку сливочного масла, все
перемешайте и остудите. Добавьте натертое на мелкой терке яблоко. Белок
взбейте, осторожно влейте в яблочно-морковную массу и перемешайте. Форму
смажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите в нее
полученную смесь. Сверху смажьте ее небольшим количеством сметаны и
запеките в разогретой духовке на медленном огне. Готовый пудинг подайте на
стол с оставшейся сметаной.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: