МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
Компоненты
Морковь – 1 кг
Яйца – 6–8 шт
Сметана – 500 г
Мука – 250 г
Твердый сыр – 300 г
Растительное масло – 150 мл
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 1 пучок
Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Морковь помойте, очистите ии натибте на крупной терке. Из яиц, сметаны,
муки, соли и перца замесите тесто и добавьте в него тертую морковь. Сыр
натрите на крупной терке и тоже смешайте с полученной массой. Затем
добавьте в тесто измельченный зеленый лук. Растительное масло разогрейте
на сковороде и выкладывайте на нее оладьи столовой ложкой. Жарьте их на
среднем огне до подрумянивания. Затем выкладывайте их на салфетку, чтобы
стекло лишнее масло.
Готовые оладьи выложите на большое блюдо и сбрызните лимонным соком.
Морковь – 1 кг
Яйца – 6–8 шт
Сметана – 500 г
Мука – 250 г
Твердый сыр – 300 г
Растительное масло – 150 мл
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 1 пучок
Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Морковь помойте, очистите ии натибте на крупной терке. Из яиц, сметаны,
муки, соли и перца замесите тесто и добавьте в него тертую морковь. Сыр
натрите на крупной терке и тоже смешайте с полученной массой. Затем
добавьте в тесто измельченный зеленый лук. Растительное масло разогрейте
на сковороде и выкладывайте на нее оладьи столовой ложкой. Жарьте их на
среднем огне до подрумянивания. Затем выкладывайте их на салфетку, чтобы
стекло лишнее масло.
Готовые оладьи выложите на большое блюдо и сбрызните лимонным соком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: