ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЛЬМАРОВ

Ингредиенты:
1 кг свежих кальмаров, 1,5 cm. ложки пшеничной муки,3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 луковицы, 3 морковки, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, 4 гвоздички, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль и сахар по вкусу.
Приготовление
Разделать и сварить кальмаров, как сказано в предыдущем рецепте, а затем обжарить их в разогретом растительном масле в течение 4-5 минут.
Приготовить сметанный соус: просеянную муку подрумянить с разогретым сливочным маслом до золотистого оттенка, влить сметану и 5 столовых ложек горячей воды и тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. После этого добавить соль, сахар и варить полученную массу на медленном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут.
Морковку почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле лук и морковку, после чего влить небольшое количество воды и тушить до мягкости.
После этого выложить овощи в керамические горшочки, добавить измельченных кальмаров, гвоздику, соль и молотый перец, влить сметанный соус, все тщательно перемешать, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо вынуть, посыпать измельченной зеленью и подать горячим.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: