Вкусно, быстро, калорийно
Стырнечено, опробовано, рекомендую:
Бхатури - индийские лепёшки
Мука— 400 г
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Простокваша —300мл
Сахар— 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
кунжут
первоисточник здесь вкусняшка
Перемешиваем, вымешиваем как следует. Я давала постоять тесту 10 мин. Потом формируем колобки небольшие и раскатываем в лепешку тоненькую. Лепёшки посыпаем кунжутом, после посыпки лучше пригладить скалкой, чтоб не отлип
Далее на сковороду и обжаривать в растительном масле с двух сторон
У меня процесс занял минут 40, но это с хорошим помощником, лепёшки раскатывала дочуня
, я в это время жарила)
Фоток нет, ибо всё уже съели
Бхатури - индийские лепёшки
Мука— 400 г
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Простокваша —300мл
Сахар— 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
кунжут
первоисточник здесь вкусняшка
Перемешиваем, вымешиваем как следует. Я давала постоять тесту 10 мин. Потом формируем колобки небольшие и раскатываем в лепешку тоненькую. Лепёшки посыпаем кунжутом, после посыпки лучше пригладить скалкой, чтоб не отлип
Далее на сковороду и обжаривать в растительном масле с двух сторон
У меня процесс занял минут 40, но это с хорошим помощником, лепёшки раскатывала дочуня

Фоток нет, ибо всё уже съели

Комментарии
сыр в тесто тереть или как начинку класть и раскатывать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: